目光作文800字
一瞬间的目光,让人沉思;目光的一瞬间,感触心灵。熟悉的目光,只有彼此了解,而别人无法体会。
我曾有幸成为了学校的中队长。幸运的我得到了一次机会,可以去报名参加市级夏令营活动。宣传栏上一张醒目的海报,被粘贴在上面,吸引许多同学的好奇心,都想报名参加。然而这只是针对学校的中队长——我!我感到一种无法用言语表达的自豪。虽然这样的机会实在是难能可贵,但是我心里还是左右为难。去吧,却又有一种恐惧,七天的时间,对于那些在寄宿学校里待久了的同学来说,这当然是一段习以为常的日子了,但是对于我就度日如年般。不去吧,失去了这一次宝贵的机会,实在是太可惜。“算了,去吧,毕竟这次夏令营只有七天,一晃就过去了,或许这还是一次挑战!”我对自己说。回到家,我也和妈妈商量好了,他们对我的鼓励,更使我有信心。
可是到了出行那一天,就像要永远离开这家一般。早上起来,睡眼惺忪,但没办法,就像和时间赛跑一般,感觉一切的一切都加快了节奏。妈妈到处在帮我整理要带走的行李,大包小包,好像怎么也装不完,就像要搬家一样。“这一袋,是换洗的衣服,穿过的衣服塞里面就好,带回来;这一袋,是零食,你爱吃的薯片,还有水果、牛奶都放进去了,一天每样一个。牙刷和牙杯都在里面了,还有毛巾。等一下,我想想还有什么……”“好啦,没有别的啦!我自己会弄,我又不是小孩子。”我打断了妈妈的话。“晚上睡觉被子盖好,别着凉了……”“嘟~嘟~嘟……”妈妈刚想再用紧箍咒,楼下的大巴开始催了。“糟了,光顾着给你说了,哎呀,来不及了,面包拿上,上车再吃。袋子都要带好,落下了就很麻烦了。在那里有什么问题的话可以问那里的老师……”看来妈妈在紧急的时刻也不忘唠叨。
我上了车,一个人坐在最后排。妈妈把我送上车后,转过身,默默地下车,又默默地离开。我看着她,一步一步的走去。车开动了,缓缓的离开,我转过头去,透过车玻璃,看着那离去的妈妈,她也回过头来,想看看我。我看到她脸上的笑容,眼角含着泪光,那目光,深刻在我的脑海。
我在那儿待了两三天,“身在曹营心在汉”这句话,我终于明白了它的意义。晚上,我坐在床边上,孤零零地。于是在袋子里翻出了手机,拨打着妈妈的电话。我甚至在想:这么晚了,或许妈妈睡了。但接通了,我刚说一句:“喂,妈?睡了吗?”妈就滔滔不绝了:“嘿!宝贝!在那里待的怎么样?还不错吧!我就说嘛,一定不会亏待你的。你奶奶在家里可想你了,天天问我你啥时候回来。你在那里一定要好好地学习!时间也不早了,我也不耽误你的休息了,你快点睡吧,别老惦记着家,很快就回来了,就这样吧,拜拜!”“喂,妈?喂?”“嘟——嘟——嘟——”我放下手机,躺在被窝里。我清楚地感觉到,我的脸颊上,几滴泪珠滑落。视线逐渐变得模糊不清,唯一看见的,是那熟悉的目光,再一次深刻在我的脑海里。
一个个目光闪过,在亿万人群之中,我看见了她的目光,在看着我,我也在看着她,彼此说着些别人听不懂的话。