关于目光的作文400字
在我的成长过程中见过许许多多的目光,但是,王老师的目光却让我一生难忘。
许多人都说演员的目光最特别,可是,我觉得他们的目光都缺了些什么,只有王老师的目光才是最温柔又是最严厉的。今年3月刚开学,我因重感冒好几天没能去上学。有一天,王老师来到了我家,老师那关心、温柔的目光使我很受感动,那目光不时向我投来,好像在说,病好些了吧……,王老师的目光使我感到有一种力量在激励着我,病也像一下子好了似的。等我回到学校,王老师帮我补上落下的课程,并没因病耽误学习。
王老师的目光并不都是这样。有一次,王老师正在讲课,我和同桌为争一个玩具卡在下面闹开了。正在讲课的王老师向我投来严厉的目光,像一道利剑朝我射来,仿佛在说:“你怎么会这样?”我如坐针毡,非常尴尬。从那以后,我上课再也不违反纪律了。
王老师的目光就是这样多变。在你需要帮助时,流露出的是真诚、是体贴;而在你犯了错误时,表现的又是批评、是威严。王老师就是用这样的目光,使同学们受到鼓舞,增添了力量,提高了学习成绩。
使我最难忘的是王老师的目光。