你的目光作文600字
——忘不了那温和
从古至今,有多少人败在了眼睛下,二郎神的天眼曾将孙悟空逼入绝境;杨同的掌心眼破了商朝百万大军,而他们的眼睛与他比起来,还是小巫见大巫了。他的目光时而温和,时而严厉,使人难以忘怀。他——就是我们班象征知识源泉的语文老师,我曾多次领教过他的那双目光的厉害,但对他更多有着感激与谢意。
忘不了那是一个雨天,也忘不了我的窘况,更忘不了当时您那温和的目光……
那是一个雨天,我们班正在上有关百分数的知识,我由于没有好好预习课文,老师讲的知识我一概不知且不懂,虽然古有子曰:“知之为知之,不知为不知,是知也。”但是我仍然存在着一丝丝的侥幸心理;老师一定不会挑我的,于是我便玩得不亦乐乎,正当高兴时,一道严厉的目光扫射过来,当时是一位六年级老师给我们讲课,我也没有对老师的目光有多在意,但终究因为他是老师,还是有所收敛了,但依旧玩着。
“这位同学,请你回答一下这个问题——什么是百分数?”我的大脑瞬间短路,变得一片空白,我虽然没有认真预习课文,但百分数还是懂,但是当时前有老师,后有校长,左有专家,右有领导,我苦苦思索着:“怎么办呢……”越来越紧张的我大脑如同断电了一般,又变成了漆黑,这时,您那温和的目光照到我身上,那目光犹如一缕阳光,一丝春风,驱散了我心里的紧张,抚慰了我那颗因为紧张而焦急的心,大脑的电接上了,也不再短路了,这道题是应该这样答,于是,我自信满满的回答道:“百分数就是……”。
您对我投来了赞赏的目光,谢谢您,老师,您让我重拾信心,直到现在,我仍忘不了那是一个雨天,也忘不了那时我的窘况;更忘不了你对我的温和,充满鼓励的目光,每每想起,都令我热泪盈眶……