我想起你的目光作文600字
眼睛是心灵的窗户,目光是心灵的折射。我们在日常生活中,总是会用眼睛去观察生活中的点滴,去感受世界。你的目光也许是宽容、信任、愤怒,但我永远不能忘记你那善良的目光。
那是一个寒冷的冬天,窗外正下着鹅毛大雪,我独自一人坐在窗边看景,看着天空中纷飞的雪花,好像走进了一个仙境。雪停了,我穿上厚厚的大衣,想要出门散步。
走在公园的小路上,寒风一吹,我不禁打了个寒颤。徒步走到公园的椅子上,用手轻轻拂去雪堆,坐在椅子上,享受雪下完的“清香”。突然,听到“刺”的一声。我转过身去看,原来在不远处有一位老爷爷摔倒了,自行车上的报纸全部飘落在雪地上,而自己呢,也被压在自行车的下面,无法动弹,那一双充满老茧的手在不停地抓着身体周围厚厚的而又纯洁的雪,我看见了他那无助的目光。
但是路上的行人呢?要么看上两眼,转头而去,要么径直走开。我站了起来,刚要过去扶起他,却看到了一位叔叔费力地退开车,将老爷爷扶起来。
远远地,我从老爷爷的眼睛中看到了泪花。“你没事吧,大爷,地上有冰,您骑车慢点儿,我送您回家吧!”我望着叔叔那清澈而又善良的目光,心中百感交杂。
“谢谢你,小伙子,不用,我自己可以回去,你可真是个好心人!”
“没事,您注意安全。”
他们两个都笑了,叔叔将老爷爷扶到车上就挥手离去了。但这个眼神和画面却一直停留在我心里,我一直在那里站着,回忆着刚才的画面,直到雪又开始下了。
将一个人扶起,说起来很容易,但是在生活中,又有几个人能像那为叔叔一样把疑问摔倒在地的、素不相识的人扶起来呢?那善良的目光则是更少了……
目光,可以透出一个人的心灵,每每想起你的目光,心中就有着无限温暖。