妈妈的目光作文500字
亭亭玉立的荷花需要荷叶的扶持,青青园中葵需要朝露的滋润,冰冻的小河需要冬日阳光的照耀,正如我的成长需要妈妈目光
妈妈的目光是深沉的爱。每次我放学回家,拖着疲惫的身体跨进大门,妈妈都会微笑着迎来,接过我的书包,用关切的询问我在学校的情况。这时,妈妈的目光是那样温暖,那样慈祥,驱散了我的疲劳,让我小小的心充满阳光。
妈妈的目光是殷切的期望。从蹒跚学步到现在,我的举手投足无不牵动妈妈的目光,渴望我懂事,企盼我进步,期望我取得好成绩。这一切,都在妈妈的日记中得到证实,记得在上学期期末考试后,我取得了年级第一名,发放成绩单的那天,妈妈乐坏了。我忽然发现妈妈的目光是那样的明亮。那晚我去妈妈的房里找东西看见妈妈未写完的日记:“女儿考试得了第一,我的愿望实现了不过,这只是她成长路上的一个小小的进步,我要让她明白人外有人,天外有天,千万不能骄傲。”看着,看着,我的眼睛湿润了,我感受到妈妈的殷殷期望。她自己省吃俭用,对我学习上的要求从来都是有求必应,这几年,我也没看见妈妈穿过一件好衣服,额头却频添几丝白发。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的目光犹如冬日的阳光让我的心头无比温暖;又似寒夜中的亮光照亮我前行的路。孤独时,妈妈的目光就是抚慰;彷徨时,妈妈的目光就是鼓励。