小学记叙文:惨重的教训
惨重教训
今天,我经历了一个十分惨重的事,通过这件事让我明白了很多道理,下面听我慢慢给你道来吧。
今天放学我以光速外加刘翔二代的速度跑回姥姥家。接着我又三下五除二把作业“画”完就开始玩了。玩了一会儿我有点不耐烦了便向大姨借了手机给妈妈打了个电话,让她给我带回来点汤包,妈妈高兴的答应了。
我高兴的欢呼着跳跃着等待妈妈会姥姥家。
不一会姐姐来了正好她考完了试我们便一起玩同学借我的玩具,我们玩的十分高兴。
不一会儿妈妈又来了我们吃完汤包妈妈便带我回家了,可是妈妈发现我的衣服忘了带落在了学校便大发雷霆。妈妈抛下一句话:“回家给你算总账”。便带我回家了,路上还骂我几句。
我们来到了家妈妈叫我跪下把作业拿给她看我一听吓呆了,我的字......怎麽办。我......我......我这样过了几分钟我:说“妈妈我的字太难看了。”妈妈严厉说给我从写一遍我惊呆了,没过一会我便缓过神来便用心的写了起来,没过30分钟我就写完了。妈妈看了后说;“这比你以前的好多了吧”!我说:“是的”。
今天这件事让我懂得了一个道理:做事要一心一意不要三心二意!