献爱心小学记叙文400字
小学记叙文400字篇一献爱心
我是一个活泼、好动、贪吃的女孩。每天,妈妈给我的零用钱全都用得光光的,我从来不知道什么叫爱惜和节约。
有一天,老师告诉我们一个坏消息:我国部分地区遭到洪水的袭击。许多房子都被洪水冲毁了,许多和我们同龄的孩子因此而失学了。最后老师要求全班同学为灾区人民献上一份爱心。听了老师的话,我仿佛看到灾区的孩子面对冲毁的教室放声痛哭,仿佛看到他们一双双求知的眼神。想着,想着,一种同情在我心中油然而升,我要为失学的儿童献上一片心意。
从那以后,妈妈给我的零用钱全被我存到了储蓄罐里。一天,二天我储蓄罐里的硬币越来越沉了。终于有一天,我砸开储蓄罐一数,一共是86元。于是,我写了一封信并连同这86元钱一起交给了老师。在信中,我写道:灾区的小朋友,得知你们因没有教室而失学的消息后,我流下了同情的泪。这86元钱虽微不足道,但它是我的一片心意,希望你们在全国人民的帮助下尽快地重返校园。
虽然,我献给灾区同学的是一笔很小的数目,但表达了我一片心意。正如一首歌中所唱的那样:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间
小学记叙文400字篇二献爱心
今天下午放学回家,我看见一位忐忑不安地老奶奶在马路旁东张西望。我想:这位老奶奶可能是要过马路,但马路上的车子川流不息,不知道怎么过马路吧。充满好奇心的我跑过去问:老奶奶,您在干什么?老奶奶焦急地说:我要回家,但马路上的车子太多,我该怎么办呢?我想:我一定要帮助这位老奶奶,再说,老师不是常教育我们要帮助别人,把爱心献给别人,还要尊老爱幼。于是,我对老奶奶说:我来扶你马路吧。老奶奶答应了。我对老奶奶说:老奶奶,那边有一条人行道,我们走人行道吧。老奶奶点了点头。于是,我小心翼翼地把老奶奶扶过了马路,我又把老奶奶送回了家,老奶奶非常激动地说:谢谢你!我说:不用谢,这的我们应该做的。我胸前飘扬的红领巾好像在说:您真是个助人为乐的好孩子。这时,我背着书包高高兴兴地回家了。
回到家里,爸爸妈妈问我:你怎么这么晚才回家。我把送老奶奶回家的事情经过告诉了爸爸和妈妈。爸爸的妈妈不但没有批评我,而且表扬了我是一个尊老爱幼的好孩子。
如果世界上人人都有一颗善良的爱心献给别人,让爱心充满人间,那该多好啊!