感恩作文1000字的记叙文
母亲,一个平凡朴素的字眼。母爱,亦是如此,古时候孟郊曾经说过:“”慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”那么母爱到底是什么?有人说:“母爱是冬日的阳光 ,温暖赤子心灵,母爱是一团俨火,将寒冷的心灵一点点熔化。”可我认为:“母爱是沙漠中干涸的清水,为我们浇灌早已枯黄的土地。”
你是否还在埋怨妈妈给予你的太少?你是否还在怨恨妈妈没替你买心仪的礼物?你是否还在为了一点分歧和妈妈开小叉。那么,朋友 ,其实你错了。她给了我们生命 ,正所谓:“十月怀胎,一朝分娩。”她辛辛苦苦把我们拉扯到大,为我们的成长浪费了她的青春,她将她所有的精力都在为我们浇灌爱的花儿。我们为什么不能怀着一颗感恩的心去回报她呢?为什么还要让她替我们操心呢?你是否知道,她老了,她陪伴我们的日子一天比一天少了。
曾在网络上看到一则故事:
有一对母亲,她生了一个女儿。女儿长的十分标致。可是,不幸的是,女儿的左眼一出生就失明了,这对一个平凡的家庭来说是有多大的打击啊?她的母亲是一个寡妇,为了女儿长大后不被人嘲笑,她绝对不再结婚,终身着陪伴着女儿。母女俩相依为命,她们的生活过的十分贫穷,但是她们却过的很开心很开心。可是有一天,噩耗来了,女儿突然发现自己的左眼是看不到的。
当女儿把消息告诉母亲,母亲第一反应是:要治。可是对于一个普通家庭来说,这是一笔多大的开销啊?母亲把自己常年的积蓄全部拿出来,陪着女儿去大医院去检查。却发现女儿左眼是属于先天性失明,需要即使换眼角膜。母亲毅然绝对要用自己的眼角膜换给女儿,其实女的不知道,母亲,也有一直眼睛是失明的,母亲一直保存着这个秘密,直到有一年……
女儿成家立业了,多次叫母亲跟她去享受美好的生活。可是,母亲一直拒绝,她不想给女儿太多的负担。直到有一天,母亲直到女儿生病了,仅凭着自己的触觉找到女儿,在路上,母亲曾再地上爬着去,因为母亲已经两眼完全失明了。终于,漫长的等待最终使母亲找到了女儿。可是女儿却发现母亲的眼睛好像有问题,追问之下才知道母亲的双眼完全失明了……
为了治好女儿的眼睛,母亲放弃了自己的眼角膜,让女儿的左眼可以重见光明。自己却陷入失明的状态……
是的,母爱就是如此。 母爱是大海,深情而广阔。我们应该怀着一颗感恩的心去报答她那无私的爱……
啊,朋友,请闭上我们的双眸,感受着这些早已被我们遗落在角落的牵挂与思念!