第一名小学记叙文500字
期末考试结束了,今天是取成绩单的日子。当老师公布成绩宣布我得了第一名时,我心里有说不出的高兴。回到家里,我得意地说:“妈妈,我得了第一名。”妈妈说:“好,有进步。”我立刻把这个喜讯告诉了姥姥。听到了姥姥的赞扬,我更加得意了。心里像吃了蜜一样甜。下午,妈妈开家长会拿着我的考试卷回来了,可是,妈妈的脸色变成了“晴转多云”,我有些纳闷:“妈妈怎么又不高兴了?”妈妈指着卷子扣分的地方说:“58=35”“乘法口诀写成了算式?”“这些题你不会做吗?都不该扣分啊?”“总是这么粗心,怎么能考高分啊?”“不要因为这次取得了好成绩就开始骄傲了,没有达到满分就说明自己还有太多的不足。”听了妈妈的话,我再也没有心思欣赏自己的名次了,不禁陷入了沉思……。说明:思想者(作者:罗丹),原为《地狱之门》组塑的一部分,后翻铸成铜像。《地狱之门》取材于但丁的《神曲》,思想者是罗丹用以象征但丁的形象。一个强有力的巨人弯腰屈膝的坐着,右手托腮,嘴咬着自己的手,他默默凝视着下面被洪水吞噬的苦难深重的人们。她爱人类,难以对那些罪人作出最后判决,他深怀同情,陷入极大痛苦和永恒的沉思之中。