漫天飞雪,贺卡缓缓地从天而降,唯独少了给您的。打算庆贺的节日越来越多,唯独冷落了父亲节。内疚使我想念您了,我的爸爸。
在2011年的9月,我离开了您来到了离家700多公里之外的成都上学,而你一个人在家乡工作。新环境带给我的新鲜感,很快就让我把您——我亲爱的爸爸忘得一干二净,一星期,一个月,两个月,半学期。。。。。。我都不曾主动和您联系。直到自己受到挫折,爸爸您亲自给我打长途电话的时候,我这才想起了您,这才想起爸爸您在身边的快乐时光,您陪我玩滑梯到您教我写字再到您专心听我读书。。。。。一幕幕都浮现在眼前。
那次,您听说我发烧了,于是赶忙打电话过来问我身体怎么样,我说:“还不算太严重,就是鼻子不通,头痛,吃了药也不怎么管用。”“哦!那我马上请个假来看你。”我知道,这话听起轻松,但是您会为了它付出很大代价的。一来,您是一个非常热爱工作的人,经常星期六星期天都在加班,即使自己病了也从没有请过假的;再者,这样请假来看我,您回去以后一定会牺牲更多的休息时间来补回的。但是,即使这样,您仍然坚持来看生病的我。当时,心中的感动油然升起,我想,如果以后有了工作,一定要好好报答您。