父亲节小学
我们走到塑料去,发现有一只栩栩如生的小狗非常有趣。毛茸茸的头发,炯炯有神的眼睛,笑嘻嘻的脸蛋,让人越看越喜欢。我心想:这只小狗挺可爱,就它了。
回到家,我在纸上写了一句祝福的话语,连礼物一起放在床边。
当爸爸走进房间发现礼物时,两眼睁得大大的,忍不住抱着我在客厅里转了几圈。
我拿来一张洁白的纸,把它做成一个小箱子,再把箱子的一面用刮开来,再用一些橡皮泥做了一个三人沙发和一台电视机。我把“爸爸”放在沙发上,手里抓着“遥控板”正在看电视呢!疑?好像少了点什么东西?哦!想起来了,着个家里少的就是“爸爸”的“妻子”和“儿子”了。于是,我又做了“妻子”和“儿子”陪在爸爸的身边,让爸爸不再寂寞。这真是一个多么温暖的家庭呀!
这是爸爸一次最最难以忘怀的父亲节了!
我的父母,生我、养我,送我上学读书,花了不知多少人力、物力,又用了不知多少钱财,使我感激不尽!为了感谢父母的养育之恩,我乘这个父亲节特买来贺卡,写上几句心里话:我牢记父母对我的恩爱,在学校里,听老师的话,遵守学校纪律,努力学习,学好本领,长大成为国家有用之材,报答父母的关爱。祝父亲节快乐!
爸爸,祝你父亲节快乐!
爸爸给我说,尊敬父母,尊敬老人,尊敬老师,这是每个人都应该具备的基本品德。这种品德,不仅仅是在节日、生日里的问候,还应该表现在平常的生活、学习中。
我找来了小水桶、小铲子和抹布,和爸爸一起来到楼下,五花八门的小广告横七竖八地贴在单元门上,确实非常不美观!
我突然发现,这些小广告内容有:搬家的、送水的、旅游的、通下水道的、维修的……,好像也很有用啊?我们清除它对吗?我明白了,它们只是贴错了地方。我们应该给这些小广告安一个“家”,让它们不再“流浪”。爸爸说小区张贴栏就是小广告的家,希望人们不要再到处贴小广告了。
让我们抵制小广告,爱护家园,保护环境,从我做起!今天真是有意义的一天,我和爸爸过了一个难忘的父亲节!
明天就是重阳节了,今天我们学校在这重阳节之际,开展重阳节感恩活动。
十月十二日下午,我们在大队辅导员陆柯老师的带领下,来到了杭州市第二福利院。我们不仅给福利院的爷爷奶奶带去了节日 礼物,还跟她们进行了交谈。我们小组采访的是金奶奶,她虽已80高龄,但依旧保持着年轻活力的状态。我问奶奶:“你有什么兴趣爱好?”奶奶说:“我爱好很多,特别爱弹琴,我的房间里有架电子琴,楼下也有钢琴,没事我就去弹弹琴。别看我80岁了,身体特别好,我经常去楼下做运动。”
一谈到奶奶的子女,奶奶十分激动,开心地说起了自己的孙女和孙子。奶奶讲:孙女的学习很好,顺利的进入了哈佛进修,孙子认真学习,现在在外地工作,也是一表人才。奶奶还告诉我们要好好学习,将来考上理想的大学 。
奶奶很和蔼,认真地回答着我们的每一个问题,细心的教导着我们人生道理。“老年时像青年一样高高兴兴,青年,好比百灵鸟,有它的晨歌;老年,好比夜莺,应该有他的夜曲。”
这次感恩重阳节活动真有意义。