未来的房子作文600字
现在的房子建起来真麻烦,我希望未来的房子能更加轻便,更加科学。
这种房子的外墙是彩色的,你喜欢什么颜色就可以造成什么颜色,屋顶是尖尖的,像童话里的城堡。它是用一种高科技的超轻的砖造成的,用这种砖造房子不需要钢筋、水泥,简直就像搭积木一样轻松。它虽然轻,但是把它们用一种特殊的胶粘起来以后,建成的房子就会非常牢固,还能防水、防火、防震呢!
这种房子里不用装空调,因为墙壁在冬天会吸收冷气,释放热气,夏天会吸收热气释放冷气。这种房子里的很多设备都有声控功能,开门不用带钥匙,只要喊一声,门就开了。当然,这门里安装的芯片会识别主人的声音,不是它的主人的话,怎么喊门也不会开。窗户也能声控,喊一声就能开、关,更妙的是还能遥控,你只需要在手机上装一个芯片就能遥控家里的窗户了,你在外面时,如果突然下雨了,家里的窗户没有关,只要对手机说一声:“关窗户!”你家里的窗户就会自动关上,你就不用担心雨水会飘到家里去了。当然,房间里的灯、水龙头、电视机、冰箱、洗衣机也全都可以声控。
这种房子还会移动。你想去哪里,只要对着电脑说出地名,房子下面就会出现几个轮子,变成一台车子。你不会开车不要紧,通过电脑你能看到房子外面的情况,你就像玩游戏一样,只要通过电脑控制方向,你的“房车”就会和真正的汽车一样行驶,向你心目中的目的地出发。累了,就把“房车”停在路边,吃点东西,休息一下,或者睡个觉,再出发。开着“房车”去旅行,省去了买票、坐车的麻烦,多舒服啊!
这就是我梦想中的房子,我相信有一天,世界上会出现这样方便、舒适的房子。