未来的房子作文1000字
如果你问我:“你心目中未来房子是什么样子的?”我想说,我心目中未来的房子一定要拥有很多很多功能,欢迎你们来参观我未来的房子。
当你们来我家参观时,必须先输入密码。门口装有一个微型摄像机,是用来记录访客的长相,如果你输入的密码正确,但是摄像机内没有你的数据,门也不会打开,只有得到我的许可才能进来哦!
首先给大家介绍客厅,客厅正面有一个大屏幕,通过屏幕可以查看到每个房间的信息,空调系统安装在客厅大门的左边,只要你进来它就会根据你身体的情况来自动打开空调,调节温度,也可以控制每个房间的温度。电力故障侦查系统在客厅大门的右边,如果哪个房间的灯泡坏了,电力故障侦查系统就会提醒主人要换灯泡了;如果突然停电,它就会启动紧急照明装置,避免了在黑暗中瞎摸索。安全保护系统装在客厅走廊,如果哪个房间出现火灾、漏水、煤气泄漏等故障,那安全保护系统就会发出警报声,也会自动把信息发到主人的手机上,即使主人不在家,也不必担心出意外了。
民以食为天,做饭当然要看厨房啦。厨房都装有烟雾探测器,它是用来探测煤气泄漏和火灾的。冰箱的功能更厉害,我家的冰箱不但可以保鲜食物,还可以根据主人的需求自动把食物送出来,并在冰箱显示屏上显示菜谱。厨房里还配有做家务的机器人,做饭、炒菜、扫地、洗碗等各种家务活全由它包了。所以我每天回到家就可以吃到热乎乎的饭菜,我只需要动动手指头,在网上超市下订单买菜。我通常把买的菜单输入给家务机器人,它就会自动安排做饭了。在家里也可以吃大餐,这是多么美妙的事啊!
再来参观一下我的卧室吧!所有房间的窗帘都是根据阳光的强弱来自动调整的。床头对面墙上有一个大屏幕,是直接与电脑连接的,每天早晨有固定的闹钟叫我起床,屏幕上会显示我一天的任务单。晚上累了,床头还装有按摩系统,可以边按摩边看电影。假如我外出旅游,安全系统就会打开窗帘、灯和其他家用电器,模拟有人在家,这样小偷就不敢打破玻璃进入房子偷东西了。
家里看完了,那我们就到花园去逛一下吧,那里有各种运动设施,还可以游泳。这可不是普通的游泳池呀!不论晴天、雨天,春夏秋冬,你都可以游泳。如果你担心下雨或出太阳没法游泳,那就大错特错了,游泳池边上装有一个雨棚,只要按一下,它会自动打开一个大大的遮雨棚;天变冷了,游泳池系统会自动加热水温;每隔一段时间,游泳池还会自动换水,把废水经过净化用来浇灌花园里的花草树木、还可以用来洗车。不但能满足你的各种需求,还能废水循环利用,节约资源。
此外还有健身房,健康是人们谈论最多的话题,这么齐全先进的设备,我每天不论多忙都会做运动的。
参观后你喜欢我的房子吗?每天早晨我推开窗,眼前是一片绿色的草地,花儿争艳,早餐已准备好,美好的一天开始了。