小学生作文外婆家的变化
今天,我去了四年未光顾的外婆家。
舅舅说要来接我,下午,舅舅开着一辆小面包来了。“真帅!”以前,舅舅还骑着一辆千疮百孔的自行车哩。
一路上,我准备护着屁股,度过颠簸的小路。可我没想到,一条笔直的公路出现在我面前。在外婆家附近,“哇——”我瞪大了眼睛:一片水塘上浮着一群鸭;一旁的果园里结满了果子,田地一亩一亩。来到外婆家,更是让我大吃一惊,彩电沙发样样俱全,“嘎吱嘎吱”响的地板换成檀香木的。吃饭了,哇噻,昌鱼丸,炒肉片,青椒炖排骨,......城市里有的,这二样样有。
吃完饭,舅舅带我去了后山,哇,杨梅,樱桃,苹果......然后,我去了院子,嘿,鸡鸭成群,一个个鸡窝里,蛋还暖和着哩!
啊!四年不见,农村大变样了!