有一天,春姑娘,夏姐姐,秋姑姑还有冬婆婆几个人在一起讨论谁的功劳最大。
春姑娘抢先一步,说:“我的功劳最大,每当我到来时,人们都觉得温暖呢!”
夏姐姐说:“我的功劳最大,我到来时,人们在家吃西瓜,多有趣呀!”
秋姑姑站在前面,说:“我的功劳才算大,我到来时,什么果实都成熟了,瞧我功劳最大。”
冬婆婆说:“你们的功劳都不算大,我到来时,人们都在家堆雪人,打雪仗,多么开心!”
四个季节争来争去,最后,春姑娘说:“我们都是为人们服务的,我们看看人类怎么说!”四个季节不服气的来到人们身边,问:“我们谁的功劳最大?”
人类果断的说:“为人民服务不论功行赏的,你们个个都论自己的功劳,真是不像话,你们应该遵守大自然的规律,造福百姓,这才是你们的使命!”
四季节听后脸红红的,突然,春姑娘说出了大家想说的话,:“他说的对,我们的使命就是造福百姓,我不会再论功劳了,对不起,刚才是我不对!”
其他三个季节说:“我们也有错!不如我们遵照人类的话,造福百姓吧!”
四季节都点点头后笑了。
不过多久,人类过上了安宁的日子。