奶奶家的四季梅小学作文
我的奶奶是个爱花的人。在奶奶家的窗台上客厅里,到处都摆放着花。有小刺猬一样的仙人掌;有利剑一样的虎皮兰;有小船帆一样的一帆风顺;还有色彩艳丽的杜鹃花。但我最喜欢的是花团锦簇的四季梅。
因为老师让我们每人观察一种植物。我就把盛开的四季梅搬到了我小屋的窗台上,认真的看着,赏着,品味着。
奶奶养的这盆四季梅,它的主干有筷子那么粗,一搾那么高。再往上就旁逸斜出许多枝枝叉叉,粉红色的花就开在枝头上,远看感觉像一簇一簇的,近看一簇花上有四五朵小花挤挤挨挨在一起。每朵小花都有五个瓣,越到花蕊颜色就越发粉,粉的鲜亮,粉的醉人。
俗语说得好,红花得需绿叶扶。说明绿叶功不可没。四季梅的叶片狭长,两两相对地长,好像是一对双胞胎似的。它的叶脉清晰,粉的花再配上绿的叶,是那样的鲜明,闻一闻花香淡雅,让人神清气爽,有一种身心的陶醉感。你虽然没有君子兰那样富贵;也没有杜鹃花那样美丽;但是无论春夏秋冬,严寒酷暑你都默默的开放着,悄悄的展示着......
啊!四季梅我爱你,爱你的默默无闻,爱你永不言败的精神。