小学作文:池塘边的柳树上
那是一个夏天的午后,天气十分炎热,我们在心里企求天神来场雨,来场大雨。可那天神好像硬要和我们作对似的,把太阳公公的光芒放射得更强了。
我们没办法,只好跑到一棵池塘边的柳树下乘凉。5分钟过去了,15分钟过去了,太阳公公丝毫没有“通融”一下的样子。这时,谢博西忽然说:“我们来上树吧!”这个提议很快就被采用了,因为我们有阴谋!哈哈!
谢博西像只猴子似的一溜烟就上去了,还在树上得意地说:“怎么样,上不来吧?”我是一个不服输的人。他的话刚说完,我就手脚并用,像蜗牛一样慢慢地上了树。刚一站稳,就差点摔到池塘里去,幸好及时抓住了柳树姑娘的几根头发。不然,就去洗凉水澡啰!段雨薇、陈倩都上来之后,阴谋就要得逞了。
“一、二、三,推!”我边在树上跳边喊,“扑通”谢博西被我们合伙推入水中。我却因为跳的幅度过大,也摔入水中,来了个“狗吃屎”。她们大笑,一不留神也掉入池塘。“咱们来打水仗吧!”说着,我就捧起一大捧水朝陈倩脸上洒去。“哇啊!”陈倩尖叫,我连走带游地逃离了现场,潜入水中,看准了段雨薇的腿,一拉,一抓,她也潜入了水中。一看是我,狂叫不已,把其他人全引来了。毫无疑问,我被他们集体“追杀”。
童年,是一片海,我就是那小鱼;童年,是蔚蓝的晴空,我就是白云;童年,是五彩的糖果,我就是包装纸,永远和它形影不离!