母爱是一缕阳光,让你的心即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即便蒙上了岁月的风尘,依然清澈澄静;母爱是一株树,在季节的轮回中固执地坚守着家园,撑一树浓荫默默付出。如果说父爱是一把巨伞,那么妈妈就是伞布,我和妹妹是伞把。爸爸支撑着我们这个家,妈妈维护着这个家,加上我和妹妹,这个家才充满欢笑与生机。
母爱是夏日中的浓荫,只要在家里,妈妈总会给我扇扇子纳凉。那天晚上,全村停电,我热得要命,都快哭了。但半夜醒来,我忽然感觉到一丝丝的凉爽,我惊讶地想:“不是停电了么?”就在烛光里,我看见了妈妈的身影,她正不停地给我扇扇子。啊,我恍然大悟,是妈妈那凉爽的风滋润着我的身躯和心灵。而妈妈呢,额头上豆粒大的汗珠正一滴一滴地往下滴呢。我的眼睛湿润了:“妈妈,你休息一下吧。”妈妈欣慰地一笑:“天太热了,你谁吧,我给你扇着。”我怀着甜蜜的心情睡着了。
第二天,我看见妈妈的眼睛里布满了血丝,妈妈竟然为我扇了一夜……回想起自己有时候不听妈妈的话,甚至和妈妈顶嘴,我内疚极了。
父爱如高山,稳重而坚固。记得那次妈妈出差了,爸爸就担当起了妈妈的角色,为我和妹妹洗衣做饭。第二天晚上,我又突然发起了高烧,爸爸马上背起我,领着妹妹去了医院。一路上,爸爸都是小跑着,还不停地问我有没有舒服点了,安慰我别怕疼。爸爸真好。
现在我终于知道了,天下所有的爱都有一个共同点,那就是伟大、无私和神圣。百善孝为先,让我们从今天起好好孝敬父母吧。