我的读书故事初中作文
书,是一种神奇的物品,当看到前言时,你会被深深吸引;当看到结尾时,它会使你潸然泪下;书,是一叶扁舟,带领我们遨游知识的海洋;书,也是一道彩虹,把七种颜色送进我们的生活,让我们的生活变得更加多姿多彩。
小时候,自己一点儿也不爱看书,但每次看到别人读那么多书会懂得很多,就有一些羡慕。可我一看到书就就老觉得无聊、乏味。一天,我没事的在家里乱转,妈妈看到我转来转去,就硬把我拉回房间读书,我很不服气,就对妈妈顶嘴:我才不要读书!破书!妈妈看到我这样不听话就给我上了一节思想品德课,什么读书可以使人陶冶情操、读书让作文写得好说了好长时间,我耳朵都快起老茧了,没有办法,我只好乖乖投降。自己随手拿了一本《儿童文学》看了起来,可没看几个字,我就一阵头疼,心里可憋得慌。正要把它甩一旁,一回头,家里的执行长官正用双眼盯着呢。哎,只有硬着头皮看呗,就这样在长官的监督下,我竟然爱上了读书。从那以后,看书成为我每天睡觉前必要的一项工作。当妹妹借走自己最爱看的《窗边的小豆豆》时,我叮嘱了妹妹好几遍,生怕这本书有任何的磨损。
记得有一次,妈妈给我买了一本《西游记》,这可是我心仪已久的四大名着之一。书一到手,我就飞快的躲进卧室孜孜不倦的啃起来。看着看着,着迷了,似乎自己身临其境,与孙悟空一起三打白骨精去了不知不觉已经是午饭时间,吃饭了,妈妈在门外叫嚷着。我假装没听见,尽管肚子直唱空城计,但我不想把视线从书上挪开,像被磁铁吸引住了一样。直到妈妈推门进了卧室哟,我们家的宝贝看书都废寝忘食了。施主,今天可有大餐,我学着猪八戒的口气逗着妈妈。哈哈哈我和妈妈都开心的笑了。
其实,读课外书给我最大的收获就是写作。在二年级的时候,刚接触写短文,那可让我伤透了心,在作文本上磨叽了半天都写不出一个字。我是写得直哆嗦,妈妈在旁边看的直发慌。于是妈妈只有向班主任求救,最后的办法就是每天读课外书,每天抄好词好句。就这样我坚持了三年。现在我的作文有了很大的进步,每次的作文都会有一个鲜红的优呢,老师还经常拿我的作文当范文读。
读书,真的挺好,它让我丰富了自己的情感,我会跟着书中主人公的幸福一起开心的大笑,也会跟着书中主人公的不幸一起哭泣。读书,真的挺快乐,它让我的童年过得如此灿烂。