做自己生命的主宰者作文500字
每个人都在生活,都有着不一样的生活方式。大家总以为是自己再过自己的生活,可是他们错了,他们正被自己的生活控制着,过着被别人支配的生活。大家忙碌地生活着,却浑然不知自己正被生活操控……
有人曾说过,我们是生命主宰者。我们不能被生命所控制。是啊,可是,大家回头看看自己的生活,有哪天是活的精彩的?说不定有些人是潇洒的走过,但又有多少人是这样呢?大家都被自己的生活所压抑,每天都在忙这忙那。你们可曾想过,你们正在被生命所支配。
多年的风风雨雨过去了,留给你的却只有淡淡的的花香。但这远不及那醉人的芬芳。这一生潇洒的走过了。却什么也没留下。风轻轻地刮着,陶醉的只有轻轻摇曳的翠柳。生活正在支配你的一生,你却依然陶醉其中。也许你的人生不能潇洒的走过,但却可以支配你的人生。
人生如戏,戏如人生。这场戏的导演是你,而不是人生。戏的种种事件都需要你自己来分配。做自己生命的主宰者,这样留给你的将是那醉人的芬芳,那风轻轻吹过的惬意。支配自己的人生,让人生更加富有情趣,支配自己的人生,让人生更加丰富多彩,潇洒地走一回,让别人对你的人生刮目相看。让自己的人生变得更加有趣,支配自己的人生,你会发现人生有多么的有趣。
做自己生命的主宰者!