是一位优良的教师,它伴随我们成长,让我们增长知识。高尔基说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”
每天晚上8点,我写完作业,都从书柜上拿本书再上床。上了床,打开书,便一字一句地慢慢细读,每当我看到十点时,妈妈总会给我关灯,妈妈一关灯我就打开灯继续看,看到妈妈发火,我才放下书。
在学校里,我迷上了同学的一本书,叫《他有全则》。于是,每到下课,我就一直向他借书,嘴里叨叨着:“给我那几本看看,借我看看,看完了就给你了,就给我看看吧。”我拼命地向他要,他给我后,我立马说:“谢谢,太感谢你了。”我拿起这本书后,就放不下了,老师来上课了,我还是在看,打铃了,我就当没听见,老师看见我了,准备走过来,我同位拍了拍我,我才放下书。
星期六那天,我妈妈把我的书不小心弄湿了,我见状说了句:“哎呀,你可真是我亲妈呀!”“你都看完了,湿了没事。”我忍住气愤说:“唉!我可喜欢这本书了,妈……你给我弄湿了!”我拿起吹风机,一页页的慢慢地吹,吹了差不多半个多小时才停下,又拿出去晒了晒,我一看还行,能看清,这才放心。
书,带我遨游大海;书,带我去探索奥秘;书,给我讲了好多感人、有趣的事。我爱书,让我们读书吧!