“黑发不知勤学早,白首方悔读迟。”这是颜真卿说过的一句名言。如果现在不好好读书,等长大再开始努力就晚了。
记得有一天晚上,我写完作业,从书柜里拿出一本《鲁滨逊漂流记》坐在床上津津有味地看了起来。从八点一直看到十点,这时,妈妈走过来对我说道:“儿子,现在已经很晚了,该关灯睡觉了。”可是,我并没有被妈妈的话从书中王国里唤醒。过了一会儿,妈妈又对我大声吼道:“现在都几点了,还不赶快睡觉!”说完,她一把从我手中夺过那本书。
就在这时,我的脑子有了一个念头:就是等爸爸妈妈睡着了,我再偷偷地拿回那本书。就这样,我只好睁着眼睛不睡觉,发现外面没什么动静,才悄悄地打开门。为了不把他们惊醒,我甚至都没有穿鞋,小心翼翼地走到书架旁,从里面取出《鲁滨逊漂流记》,回到床上,专心致志地看起书来。大约过了半小时之后,我才依依不舍地把书放回书架,咽了一下唾沫,好像把书中所有的智慧都吞下去了……
从我这次读书的经历中,我想告诉大家,要多读书,读好书,让书伴随着我们。