在小时候,我可以说是很不喜欢看的,因为书中每一页都是密密麻麻的字,让人看得眼花缭乱,所以每次看书都让我觉得十分心烦,看着看着就头昏脑胀,没有继续读下去的心情。
直到有一天,老师在班里点名表扬了一位同学的作文,他在作文中运用了许多修辞手法和成语,读起来朗朗上口,大家都向他投去了羡慕的眼光。下课后我问他为什么作文进步的这么快,一下子可以写的这么好。他告诉我都是从阅读书上学的,看的多了,作文也就越写越好了。说完他还从书包里掏出来一本书给我推荐。
从那时起,我就下决心要多看书,慢慢地我也变成小书虫了,只要有空我就会去书房看书。
有一次我在爸爸饭店吃饭,看爸妈都在忙,我就自己一个人跑到隔壁包厢里看起了书。这本书太好看了,讲个一个小朋友被另一个小朋友吓得尿裤子了,让我捧腹大笑。这看着看着,不知不觉地就过了1个小时,突然想到没和爸妈打招呼,他们找不到我一定急坏了。我迅速跑了出来,果然看见妈妈满头大汗在找我,后来妈妈气冲冲的用筷子把我的手给打红了。
还有一次,我晚上睡不着觉,就偷偷摸摸在被窝里开启手电筒看起了书,我每翻一页都小心翼翼,生怕被妈妈听见。过来一会儿,当我正沉迷在书中时,忽然妈妈掀开被子,扯了一下我耳朵说:"这样看书会近视的,赶紧给我睡觉,明天要很早起床的。
读书虽然好,可以便知天下事,丰富的积累了许多课外知识,但我也知道,看书时不能太着迷,不能让身边的人担心,同时也要保护好自己的眼睛和身体。