我和书的故事作文
痴迷于作为粉丝的我几乎是抱着一天不愿松手的疯狂状态。我便与书度过了三个阶段或如胶似漆,或适时慰问,或各尽其职。书,是密友。
如胶似漆的时候,我们整日黏在一起,那时《千头万绪是多少》,他跟我讲在“文革”中进入边疆的毕淑敏在责任与义务中,被动与主动中,逐渐通晓医生这个职业。在无数次的生死离别中,她尊重每一个弱小而短暂的生命成熟稳重起来的,她在海拔上千米的高原上过完他的生日,她觉得那是极有意义的一次生日。凝聚了她青春的热烈和赤诚,让她真正懂得掌纹的力量远不及五根手指的力量。于是,她在倔强中升华自己的个性。比起构想,她更坚信“气质是一个女人最好的妆容。”
人的千头万绪是完整生活的构成,残疾作家史铁生,用他的灵魂铸造出《病隙笔谈》的价值;英国作家笛福大胆的构思和想象成就《鲁滨孙漂流记》。灵感来源于生活,密友是生活的部分,你和密友的故事,如同我与密友一样是彼此生活的踏实。
曾有本书叙述“你以为的就是你以为的吗?”我们总爱说,我认为。你以为,我认为,不过是自己对自己的安慰,自己在给自己讲笑话。我以为密友之间应该没有秘密,但是实事,她总会有她的秘密,只是她娇羞的想让我去发现。
和《红楼梦》相处的时间,我只知道我读完他的所有历程,我将可以完整地了解她,我是这样以为,但实际并不如我所以为的一样。我不清楚她的家庭背景,我不了解她的性格,我也不清楚她的事故纠缠。而这一切,最后都通过其她的方式我才称得上与她真正相处过。
曾有人说“我们都渴望波荡起伏的不安,认为那是对人生的最好诠释。殊不知,真正平静的生活才是我们最渴望的。”
我和密友天天相见她,审视我的生活,我了解她的想法。我们在时间的消逝,沉淀我们的故事。