高尔基说:书是人类进步的阶梯。我会说“书是我一生中不可缺少的营养餐。”。
上小学前我总是沉浸在童话故事里,每天晚上睡前总要緾着妈妈给我讲童话故事,才知道自己年幼的心灵也能够为那令人艳羡的故事而充满美妙的幻想。
随着一天天长大,童话故事不再能够满足我对读书的渴望,直到我已经可以背着书包开始成为一名小学生时,我看课外书的生涯开始结束,每天放学开始忙着做作业、背书等等。看课外书的时间也渐渐的少了,但是每天总少不了要读书、看报,这是妈妈给我的额外“作业”,说这样是为了以后能够写出好文章。我在妈妈的督促下,也能够坚持下来。
有一次,妈妈给我买了一本书《作文起步》,我就爱上了读书,是可以增长智慧,书是一位良师,寂寞时,它可以跟你聊天,伤心时,它可以鼓励你坚强起来,困难时,它会帮助你。书,与我结下了不解之缘,是我形影不离的好伙伴。当我失去信心时,是书让我看见了希望的光芒;当我烦躁时,是书让我快乐起来;当我无聊时,是书为我排忧解闷;当我遇到难题时,是书这把神奇的钥匙帮我开启了通往光明的大门……书,你给了我童年的乐趣和美好的享受,教我思索人生,使我变得更加成熟;是书使我开阔了眼界,增长了知识;是书让我找到迷失自我的指南针;是书,使我从中获取精神营养让我在学习中慢慢成长;是书改变了我的一生……