我与书的故事作文500字
培根说过:“读给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”我觉得,书就像神秘的宝石,里面藏着无限的价值;书是知识的宝库,是无知的人变得博学,多才。所以,我爱书。
记得那一次,我吃过晚饭,妈妈照例拉我到公园去散步,外面那个热呀,才一小会,衣服就湿透了。我嚷嚷着要回家,其实我心里是挂念着我那本《草房子》。下午我一口气看完了半本,要不是妈妈硬拉我出去散步,我现在肯定还在书中畅游呢!
终于到家了,我洗了澡,假装着睡着了,时钟“滴答,滴答”走的有气无力,房间外面很快就静了下来,我准备开始行动了。我先派我的侦查兵——眼睛,偷偷从门缝里看,外面黑乎乎的,看来爸妈已进房间了,Action!我的坦克——双脚慢慢地移动,来到桌边,在桌上摸到我那本可爱的书。我简直是太兴奋了,结果转身撞到了椅子上,发出了很大的声音,糟糕了,看来功亏一篑,还得遭一顿臭骂。幸好,最终还是有惊无险,妈妈没出来,只是在房间问我出什么事情了,我灵机一动,告诉妈妈我是出来喝水的,逃过一劫。
回到房间,我嘘了一口气,看来今天是我的幸运日,行动连连告捷。好了,抓紧时间,钻进被窝,可以享受了!
我就是这样一个小书虫!我与书的故事还有许多许多,走进书的世界,置身书的海洋,你可以尽情的傲游。
书陪我度过这快乐的时光,书籍将成为我的终身朋友!