我与书的故事作文800字
我与有很多的故事,等我一一讲给你们听吧!
说来真是有缘,我是从小就不爱看书的人。买回来的书我很少看,但是我却是一个特别愿意买书的人,每当学校要给我们推荐书的时候,我都特别愿意订,但是每次买回来我都很少看,所以因此没少被骂,我估计我现在的书都有两大箱子了。就因我看书看得少,我也可吃亏了。你看我就因为不经常看作文书,所以我的作文很差劲。因为为不看书,所以课外事物了解的少也知道的少。
书是人类的好朋友,书是人类进步的阶梯,书是知识的海洋,书是高大的山峰,知识是永远也学不完的,书是永远也主读不完的,天下没有笨的人,只有不愿意学的人。所以我们要多读书,读好书,并且要爱护书。
我是一个从来不知道爱护书的人,以为书只是我们学习的工具,它是陪伴我们学习的好伙伴,现在我知道爱护书了,可是有了弟弟之后,他经常撕坏我的书,所以我经常和他发脾气,但是我妈妈总护着他,经常说:“撕了就撕了吧。”以前妈妈总教导我要爱护书,书是我们学习的好伙伴,为什么现在妈妈变了呢?
通过这几个小故事我明白了,我与书发生的故事是很多的,但是我却不经常留意,书是我的好伙伴,而我与书的故事也很多。
书是知识的海洋,它所有的知识我们是读不完的。所以我们要经赏读书。
读书是美丽的。美丽不仅在于听书倾诉,与书交流,让书答疑解难,美丽在于灯光亲吻书页时的脉脉温情,风吹拂书页时的沙沙声晌,人读书页时心无旁骛安宁。
我们从中外名著中懂得人生的义,做人的道理,从寓言中学习做人的智慧;从唐诗中领略祖国壮美的山河,博大精深的文学历史;从散文小说中感受生活的绚丽多彩……
读一本好书,“就像与一个高尚的人在谈话。”书能引导我们与最优秀的人为伍,使我们置身历代伟人巨匠之间,如闻其声,如观其行,如见其人,使我们同他们情感交触悲喜与共。
皮日休曾说:“惟书有色,艳于西子。”读书恰似溪间潺潺的流水,犹如天上散淡的白云,无羁无绊,闲适飘逸。读书不在是漂泊者饥渴时的一杯水,也不是夜行人黑暗中的一盏灯,它是家夫收获后,在金色田野中的愉悦,是一家人在斜阳中共进晚餐的温馨。
徜徉于书的海洋中,让书香陪伴我们度过每一天!是一生最大的幸福。