我和书的故事作文600字
我从小就喜欢读,喜欢在灿烂的阳光下,在膝上摊开一本书,闻着薄薄的纸上散发出的淡淡的油墨清香,再在旁边放上一杯水,听风吹开书页的美妙声音。妈妈为了熏陶我爱读书的品性,在家的墙壁上安装了一个红色的小书架,我总是站在前面,仰着头看那花花绿绿的小册子。我知道:对书的喜爱,从那时起,已深深地印在了我的心里。
我对书的喜爱,就像饥饿了的老虎扑向食物。记得有一次,妈妈要出去办事,临走前对我说:“等一下记得收衣服。”当时我看书正看得津津有味,心思全部都放在了书的世界里,不加思索地就回答了妈妈一句:“好的。”刚才天空中还是飘着几点细雨,现在竟然下起了倾盆大雨了。而这一切,我却浑然不知。
当妈妈回来的时候,看到衣服全都湿了,便急得大叫:“余意,衣服全部湿透了,小小年纪,你难道得了健忘症吗?”这时,我才从书的世界回到了现实。啊!因为看书,沉迷于书中多彩的世界,我竟然忘记了收衣服。我只好厚着脸皮对妈妈扮了一个鬼脸,见状,妈妈也是哭笑不得。一场风波就这样被轻易地化解了。
还有一次,我在学校,第四节课是自习课,别人都在做作业,而我却是拿出书来看。“铃……”下课了,同学们都去吃饭了,而我还静静地坐在教室里看书。过了一会儿,同学们都吃完了,一个同学叫了叫我,我这才缓过神来,赶紧去吃饭了。
其实,我和书的故事数不胜数。书不仅给了我许多的知识,更给我注入了许多无形的力量,教给了我许多深刻的道理,为我的人生的航程指明了方向。