有人说:“外物之味,久则可厌;读之味,愈读愈深,愈读愈有趣。”我不知从什么时候开始喜欢上读书了,并和书发生了许多有趣的事。
星期二下午,***在沙发上,一边吃着零食,一边津津有味地看着四大名着中的《西游记》之三调芭蕉扇。我很快就被这本书给深深地吸引住了。
孙悟空好说歹说,铁扇公主仍然不借扇子,接着有激烈地打了起来,铁扇公主见打不过孙悟空也扇不动他,便退了回去。哎呀,孙悟空太聪明了,他变成了一个小虫子,钻进了铁扇公主的肚子中……
“叮铃铃”电话响了,妈妈对我说“儿子啊,炉子上正在烧火啊,帮我看着点,我出去一下。”“恩,知道了知道了”说完,我向她挥挥手。
接着我又在书的海洋中继续欢乐的遨游。孙悟空变成牛魔王骗走了宝扇,牛魔王见了变成老猪又骗了回去……我生气的地拍了一下书,说:“孙悟空啊,孙悟空,你还真是聪明一世糊涂一时啊,你不会用火眼金睛看看是不是真的猪八戒再给他啊!”
突然,我想起了烧水的事,我从沙发上急忙的跳了下来,冲向厨房,刚打开厨房的门,一阵浓烟扑面而来,我感到十分闷热,差点喘不过气来。此时,厨房里面乌烟瘴气,我立刻去打开窗户,打开排风扇。烟少后,我一看水壶都烧红了。
转身一看,妈妈回来了,她板着脸,火冒三丈地说:“我不是说过叫你看着水吗?你看看厨房变什么样了。”可这时,我还想着铁扇公主的狼狈不堪的样子。
书是我的知己,我们取长补短;书是我的伙伴,我们畅快交谈;;书是我的知己,我们取长补短;书是我形影不离的伙伴,我们彼此畅快交。书就像一个人陪着你,跟你分享他的故事,他可以给你带来快乐、感动,因此我已开始喜欢上看书,看的如醉如痴。