嘀嗒,嘀嗒,就快九点了。嘀嗒,嘀嗒……哈,终于九点了。一家人都休息了,我迫不及待的从枕头下拿出《哈利·波特》,拿出早已准备好的小台灯,津津有味地看了起来。
看了一会儿,我忽然听到门外面有脚步声。灯一藏,一放,接着假装睡着。过了一会儿,门被打开了,爸爸走了进来,看了看就把门关上了。
爸爸走后,我又立即拿出书来,打开台灯,继续看起来。
突然间,门又被打开了,爸爸快速走了进来,我飞快地把书塞进枕头下,只可惜,这个动作还是被老爸捕捉到了。
“什么书?快拿出来!”爸爸生气地命令我。
“《十万个为什么》。”我小声地回答。一边说着,还一边装作极不情愿的样子从枕头底下拿出《十万个为什么》。
“现在很晚了,明天还要上学,如果不早点休息的话,明天就会没有精神上课。快睡吧!”爸爸语重心长地说。
“好的,爸爸。我这就睡。”
爸爸说完后,拿着我的书便回房间了。哈哈,你们一定很奇怪,为什么我看的是《哈利·波特》,而拿出来的却是《十万个为什么》。这很简单,因为我长期夜读,所以就总结了防抓的经历,想出了这个办法:放两本书在枕头底下,一本爸爸妈妈允许看的与学习相关的“好书”,一本爸爸妈妈不允许看的“杂书”。被抓的时候就把“好书”交上去应付家长。这样既把家长应付了,又可以继续看我喜欢的“杂书”,真是一举两得啊!也正因为我长期的夜读,我的写作水平才有了提升。
听了我的故事,你们有什么感想?可千万不要感谢我教了你们这一“防抓”密招哟!