有一句话说得好:“灵宝三大宝,苹果、黄金和大枣。”在这三大宝中我最喜欢的要数家乡的苹果了。
细雨如丝,一棵棵苹果树愉悦的吸收折春天的雨露。它们抽出嫩绿的新芽,在微风的吹拂下,叶子慢慢长大。不久,雪白的苹果花开满枝头,当我走过去弯腰深吸一口气,苹果花里散发出一股淡
淡的清香。花落以后树上长出一个个小小的青苹果,这时候的苹果不能吃,因为它吃起来又酸又涩。
夏天到了,苹果由青绿变成果绿再由果绿变成粉红,看着这些红彤彤的苹果挂满树梢,就像一个个点亮的小灯笼,摘一个洗干净,再嚼一口,那酸酸甜甜的味道让你回味无穷,越吃越爱吃。
瞧!田间看着农民一个个喜气洋洋的把一筐筐苹果送上车,看来今年又是一个丰收年!
我爱家乡的苹果,更爱我那可爱的家乡。