苹果作文600字
我喜欢的水果有很多,晶莹剔透的紫葡萄、个大味甜的西瓜、香甜多汁的水蜜桃、酸甜交融的菠萝,但我最喜欢的却是红彤彤的苹果,尤其在这个季节,更增添了我对它的留恋。
苹果没成熟之前是绿色的,吃起来酸涩无比,可一旦成熟,就会发生翻天覆地的变化。它的颜色会慢慢变成红色,表皮就像打了蜡一样,闪着光泽,亮晶晶的,让人忍不住想咬上一大口。它圆圆的、胖胖的,像一个胖娃娃,有的足有半斤重,两个手合在一起才能捧起。它们还散发出阵阵芳香,令人垂涎三尺,咬一口,甜丝丝、脆生生的,香甜可口,保证让你吃完一个还想再吃一个。
夏末初秋时,你到果园会看到,一棵棵苹果树上挂满了果实,就像挂着一个个大红灯笼。摘下一个品尝,嘴里会流出酸酸甜甜的汁水,这汁水不仅流进嘴里,还流进心里。苹果不但味美多汁,而且食用价值也很高,它能生津润肺、健脾开胃、促进消化,同时还有止泻、通便、预防高血压的作用,甚至还可以美容。它的果肉内含有多种有机酸、微量元素、纤维素、矿物质等营养物质,其中的维生素、脂质、矿物质还可以增强记忆力,所以苹果被科学家称为“全方面健康水果”。
苹果的吃法也有很多,可以加工成果汁、做成水果沙拉等,老人们还喜欢把苹果放进锅里煮煮再吃,据说对治疗疾病很有效。
全世界的苹果种类不下万种,比如美尔巴、金冠、红富士、泽西美等,虽然苹果种类很多,形状也是千奇百怪,但是我最喜欢的还是红富士苹果。红富士苹果接近圆形,底色为黄绿色,大部分是橘红色,覆有鲜红色条纹,果皮十分光滑,果肉是黄白色的,肉质细脆、酸甜可口,有浓郁的果香,品质上乘,色香味俱佳。
怎么样,听了我的介绍,你是不是对苹果又增加了许多了解,也像我一样多了一分对它的喜爱呢?