小老鼠摘苹果
金乡二小一年级陈廷源
从前,山上有一对老鼠兄弟,哥哥叫笨笨弟弟叫明明,他们遇到什么事都能解决。
有一天,秋高气爽,凉风习习。它们两个一起出去玩,玩着玩着,它们两个都口渴了。不远的悬崖对面有一棵又大又壮的苹果树,火红火红的像一个个小灯笼,让它们口水直流三万公里。可它过不去,怎么呢?
老鼠兄弟坐在草地上地发愁,突然,明明一拍脑门,说:“有办法啦!”它们两人连忙找了一根竹竿花了九牛二虎之力把竹抬到悬崖边,可竹竿不够长,鼠弟弟说:“哥哥你压住竹竿我来摘。”可是,哥哥屁股压在竹竿上,明明小心翼翼地到另一端摘苹果。突然,竹竿抖了一下明明紧张地说:“压住,压住。”
弟弟伸手摘了一个又大又红的苹果,马上往嘴里塞,哥哥说:“快点给我。”说着就往弟弟那儿一扑,还没走两步,竹竿失去平衡,兄弟两和苹果一起落下悬崖,摔得粉身碎骨。