苹果六年级作文400字
小兔子和小鸟是好朋友。
有一天小兔子突然想吃苹果了,可自己没钱买啊!于是小兔子就像妈妈要,可是妈妈不给呀!
小兔子趁着妈妈出去时从妈妈包里拿了一些钱,偷偷地跑出外面,小兔子心里有一种说不出的难受!
当它望着红红大大像个红波板球似的苹果,小兔子心里又出现了那种难受!
它去苹果店时老板说苹果很新鲜,一定鲜甜鲜美!可是小兔子在吃下苹果的第一口时,就觉得很苦涩。第二口时很难受。第三口时已经到了难以下咽的程度!小兔子心想:一定是老板骗人,这苹果一点也不好吃!
小兔子买了两个苹果,一个苹果自己吃了,令一个给谁吃呢?小兔子把它送给了小鸟。小鸟觉得不该白白得了人家一个苹果。
于是小鸟就在小兔子家干活,做家务,还给小兔子做菜呢!小鸟干了些活才觉得过意得去才吃了苹果。味道是多么甜美!比那苹果好多了!
小兔问小鸟,苹果好吃吗?
小鸟的回答,好吃,很美味!
小兔子呆住了:为什么苹果的滋味不一样?