“本来,在传统观念的捆绑下,家长一般都会挑选避免与孩子提及有对于‘性’的论题。别的,由于教学体制的约束,校园亦很难展开有关的课程。这二者在很大程度上致使了孩子们在‘性’方面常识的缺少,这也是这些年幼女人侵事件频发的重要原因。”在通讯员采访吴川市边山小学主任林保生时,林主任如是说。7月21日,广东医学院微尘心公益团队怀着对孩子满满的爱,用生动、简略被孩子承受的模式为孩子上了一堂孩童性教学课,教给孩子们简略的性常识以及有关的防范措施。
性教学不仅是该团队公益项目“看护青苹果”的核心活动,更是该团队这次暑期实习活动的一大特征活动。据悉,为优化讲堂教学效果,在展开这次活动前,微尘心的队员就“性常识”做了简略的调研。通过剖析,发现大多数孩子对“性”的了解程度不尽人意,因此也突显了开设这堂课的必要性与重要性,这愈加坚决了队员上好这堂特别的课的决计。谈天中,调研组队员孙立说道:“问了这么多孩子,他们都没有科学而体系地触摸过这方面的常识,问的几个简略的疑问也没几个人能答得上来,看来开设这门课程真的是很有必要的!与此一起,咱们也‘任重而道远’啊!”