乐于助人的龚超吉作文600字
高高的个子,白净的瓜子脸,一双小眼睛炯炯有神,显得特别机灵。他很爱笑,一笑起来就露出两排洁白的牙齿。你猜他是谁?他就是我的好朋友——龚超吉。龚超吉不但可爱,而且乐于助人
有一天上午第三节课,突然,乌云密布,下起了瓢泼大雨。我看着下得越来越大的雨,心里不禁想:雨何时会停呢?我没带伞,出去肯定会被淋成“落汤鸡”的!
正想着,清脆的下课铃声响了。“亲爱的同学们,午餐时间又到了……”听到这熟悉的话语,同学们纷纷跑出教室,拿出雨伞和雨衣,排好队,我看着同学们兴高采烈地聊着天,不由叹了口气。我默默地戴上帽子,向雨幕冲去。刚走了几步,一只温暖的手拉住了我。我回头一看,原来是龚超吉!只见他拿着伞,关心地对我说:“我们一起拼伞吧!”我喜出望外,说:“太好了,我不用淋成‘落汤鸡’喽!”“啪!”雨伞像花儿一样盛开,显得特别美丽。我们肩并肩,手拉手,向食堂走去……
雨水顺着屋檐流下来,汇成千万条小溪,积起一个个水坑。我踮起脚尖,小心翼翼地向前走去。这时,一个大水坑拦住了我们的去路,我不知所措,“跟我来!”龚超吉拉着我,慢慢地从花坛绕过去。几滴顽皮的小雨点落到了我的头上。龚超吉见了,赶紧把伞向我这儿挪。
好不容易到了食堂,我发现龚超吉的肩膀湿漉漉的,但他还是掏出一张纸巾,关切地对我说:“头发湿了吧,擦一擦。”我的心里顿时暖洋洋的。
多么乐于助人的龚超吉,你永远是我的好朋友!