最近,我看了一本书《与美同行》。这本书通过很多故事教育我们,要做个诚实守信、感恩向善、爱学善思、忠实能干的人。
书中讲到的杭州采荷一小406班丁诚华朋友是一个充满爱心的人。有她在的地方总能听到感激声,朋友流鼻血了,她帮朋友止血,朋友伤心哭泣时,她会轻声安慰。得到她帮助的人有她身边的朋友,也有同校的大姐姐、大哥哥,还有身患残疾的小朋友。她用自己的行动影响他人,把爱心和诚心传到每个角落。
虽然我还做不到日行一善,但我将以丁诚华为榜样,做好生活中的点点滴滴。我得了过敏性鼻炎,需要经常到医院里打针灸。一个比我大两三岁的小哥哥也得了和我同样的病,他的爸爸妈妈带他来医院治疗,当他得知要打针灸治疗时,吓得死活不肯治疗。当四五个人压住他时,他就手脚乱动,医生怕针头断在肉里,就不打,他的爸爸妈妈也拿他没办法。看到这一幕,我也劝小哥哥打针,但他不理我。可我没有放弃,就向他讲了过敏性鼻炎加重的后果。慢慢的,我和小哥哥熟了起来,我趁机劝小哥哥去打针灸,可小哥哥还是不答应。于是,我率先去治疗。小哥哥见我又扎针又打针的连眉头都没皱一下,便同意试着做一次。扎了之后,他虽然觉得很疼,但没那么可怕。就这样,我帮助他克服了心理恐惧。看到小哥哥勇敢地扎针灸,我也体会到了帮助别人的快乐。
小朋友,只要我们在别人需要的时候,献出一点爱,我们的生活一定会更美好。