助人为乐借笔作文
“陈莫,借一支笔好吗?”同桌向我说道。我下意识的把手伸向铅笔盒想助人为乐,但一想到上次我向他借纸,他连看都没看我,就又把手收了回来。同桌见我不肯,又向旁边的同学借,可不是没有,就是不肯,同桌额头上急出了一颗颗汗珠。我在旁边看着,心想:谁叫你不肯借我纸,这下,你有苦头吃了。我有点幸灾乐祸。
同桌着急地在教室里借笔,我看着他,心里不仅有点同情他,同桌是个好学生,如果被老师发现他没带笔。。。。。。我不敢想下去了,一想到班主任古板的性格和刻薄的语音,背书冒出了一身冷汗。同桌一脸无奈的表情,使我更加同情他了。同桌再一次向我借笔,我心中不禁浮现了老师教我们助人为乐的画面。我心一软,打开了铅笔盒,但我又想到同桌当时冷酷的表情,心中又想让他挨点骂也不错,于是又合上了铅笔盒。
上课铃响了,同桌低下头,身体微微颤抖,我的同情心再一次爆发了,促使我打开铅笔盒,拿出钢笔,对同桌说:“来,我借给你。”同桌抬起头,一脸惊讶的表情。老师走进了教室,同桌转过头,不好意思地说了声:“谢谢!”我的心里跳动着,也有着不好意思。我心想:原来助人为乐有这样的效果,以后我要让助人为乐这个词印在脑海里,在我不愿帮助别人的时候,出来提醒我。