乐于助人的我作文600字
我是一只乐于助人、聪明伶俐的小白狐。我长了一身雪一样的白毛,在雪地里跑也不会被发现。我有一对小而尖的耳朵,一双像葡萄一样水灵的大眼睛,一只小鼻子,别看我的鼻子小,我的嗅觉可是很好的。我还有一只小嘴巴,别看我的嘴巴很小巧,我嘴里的牙可是很锋利的。
在一个烈日炎炎的下午,我去森林里拜访我最好的朋友——小松鼠。我高高兴兴的从家里拿了些水果,如:苹果、香蕉、葡萄等。正当我兴致勃勃地走在小路上时,突然听到一声惨叫,我赶忙随着叫声跑了过去,原来是一只小马鹿,它躺在地上站不来,只见它的小腿流着鲜红的血,小马鹿痛的呲牙咧嘴地叫着。我问小马鹿:“你是怎么受伤的?”小马鹿回答说:“我不小心被锋利的树枝刮到了。”我灵机一动想起以前我受伤的时候妈妈都去采草药给我止血的,那种草药有着神奇的功效一敷就好,我安慰小马鹿说:“等我一下,我有办法帮你。”我飞快地冲进森林深处,不一会儿,我就带着草药回来了,学着妈妈的样子,用唾液把草药和成泥,抹在小马鹿的伤口上,没过多久,小马鹿惊奇的说:“血真的止住了,谢谢你,小白狐。”我高兴的地回答:“不客气,互相帮助应该的。”我们愉快地说了再见。
当我们再次遇见时,是我掉入了猎人的陷阱里,无法动弹,小马鹿见状想把我救上来,可因为它的力气太小,救不了我。它立马转身跑回森林里带来了它的家人,在大家齐心协力下终于帮我脱离了险境,我们高兴的拥抱在一起。
每个人都会遇到困难,只有当别人有困难的时候你帮了他,那他也会在你遇险的时候来帮助你。