助人为乐最开心作文600字
民族团结一家亲,这是同学们常说的一句话,也是同学们的希望,下面我就来给大家讲一讲吧!
有一次,我不知怎么了,就突然肚子特别疼,我们班的扎娜提走过来对我说:“你怎么了?”我艰难的站起来说:“我肚子痛。”扎娜提得知我肚子痛后赶快扶我去找老师,老师知道我生病了,让扎娜提一起扶我去了医务室,医生检查了一下,说:“没什么大事,就是吃坏东西了。”扎娜提听了松了一口气!医生让我在床躺会。
扎娜提进来对我说:“你刚才吓死我了,我刚才真的特别担心你。”我听了热泪盈眶,真的特别感动。她还说:“刚才,我在去找老师的时候,心里一直在想,你刚才头上豆大的汗珠,我就走的更快了。我对她说:“你真是我的好朋友!”我们两紧紧的抱在了一起。我现在才知道,只有真心帮助你的人才是最好的朋友!
今天,贺潇雅去参加比赛了,没听课,回来以后小册子上的题不会,我看见了就走过去给她讲了一下,她很感谢我,于是,我们成了好朋友。过了一会,她又跑了过来,不好意思地说:“我问一下你,今天的作业是什么?”我告诉了她,她说完了谢谢就高兴的走了。
放学的时候,我正要出校门,在路上发现了一个一年级的维吾尔族小朋友摔倒了,我看见那位小朋友正在很伤心的在哭,我就及时赶过去把他扶了起来,她看到我把她扶了起来,她盯着我看了好久,说:"谢谢你大姐姐,你真是个好学生!”我不好意思地笑了。
通过这两个故事我知道了:助人为乐才是让我最幸福,最开心的事!民族团结互助是中华民族的美德,是各民族的希望。只有民族团结才能让中国更加繁荣。