一件助人为乐的事作文500字
我们每个人都有自己的特点,有的同学天资聪明,学习名列前茅;有的同学心灵手巧,多才多艺;而我拥有一颗助人为乐的心。
一个星期天的下午,我上完培训班后,走在回家的道路上。突然,我发现了一位白发苍苍、脸上布满皱纹,衣穿朴素的老奶奶走在我的前面,只见她吃力地提着一篮蔬菜,艰难地走着,腰都快弯下去了。看着她脸上流出黄豆般大小的汗珠,我便对老奶奶有一丝丝同情,想帮助她。可又一想:如果我帮助老奶奶的话,那就得很晚到家,没准还会受到爸爸妈妈的批评,如果我不帮助老奶奶的话,那她就会很吃力、很累,可能她再走几步就会走不动了。最后,我下定决心要帮助这位老奶奶。
我三步并作两步地跑到老奶奶的面前,从她手中接过篮子,然后对她说:“老奶奶,这东西很沉重,让我来帮你吧!”老奶奶听了,微笑地对我说:“小朋友,谢谢你,你真是好孩子。”于是我一边扶着老奶奶一边提着篮子走了起来。过了一会,我的胳膊开始感到酸疼,脚好像灌了铅沉沉的,我好想放下菜篮,休息一会,可为了不让老奶奶担心,就故意装出轻松地样子继续走着。最后,我帮助了老奶奶并成功地把她送回了家。虽然后来我受到了爸爸妈妈的批评,但我的心仍然是乐滋滋的,因为我做了一件助人为乐的事。
通过这件事我明白了“送人玫瑰,手有余香”的真正含义。