昨天,早上10点零5分我和妈妈在超市里买菜,我们走着走着就发现前面一个老奶奶在过马路的过程中不小心摔了一下。我和妈妈连忙跑去扶起老奶奶。并问老奶奶您为何走路如此匆忙啊?老奶奶说:“我赶时间去买菜给我儿子做饭,他早餐还没吃。”听到她的这一句话使我不由得思绪万分。
扶起老奶奶后看见老奶奶走路还是颤颤巍巍地,与是我跟妈妈决定送奶奶回家,老奶奶感动得都落泪了。
过了几天后我突然收到了一封信原来是上次老奶奶写的信啊,接过信我摸了摸里面好像有几个东西,我打开看了一下哦!原来是几支可擦笔还有10元钱,里面还有一封信,说的是:“谢谢你小朋友,你扶我起来我很感动,一直没有机会感谢你。”
回到家里后,我高高兴兴地跟妈妈说了今天老奶奶对我的感谢。妈妈听了对我说:“孩子可擦笔你可以收下。钱要还给老奶奶。”说完奶奶便对我竖起了大拇指,心里乐滋滋的。
从这件小事中使我感受到了帮助他人快乐自己。