助人为乐的
今天,妈妈叫我下楼买一些东西,我就带着妈妈给的钱,高高兴兴的下楼准备到商店去买东西。
我走在半路上,看见一位老爷爷。突然一位年轻人骑着车冲过来,老爷爷腿脚不灵便,没来得及躲,被碰倒了。年轻人不但没下车道歉,还很没礼貌地说:“年纪大了,就该在家里好好待着,别没事出来挡年轻人的道路。”说完就头也不回的骑车跑掉了。我看到了,连忙去把老爷爷扶起来,问老爷爷有没有受伤,老爷爷说:“谢谢你啊,小朋友,我没有大碍,你真是个好孩子!”
经过这件事,我想建议国家设立一个助人节,在助人节里,我们可以帮老人过马路,到敬老院去孝敬孤寡老人,帮助失学儿童 …… 我们可以做好多好多助人为乐的事情。让雷锋的精神灌输到每个人的思想意识中,让雷锋精神一代一代传承下去。如果我们每个人每天都做一件好事,那会有多少好事啊!有多少人会得到帮助啊!我们的社会也会变成一个充满爱意的和谐社会!