助人为乐滋润了我的心作文600字
每当看到路边的清洁工时,我的心中总会涌起一股敬佩之情。他们为了我们的家园更加干净整洁,每日天还没亮就起床清扫马路上的树叶、垃圾、灰尘……到了晚上十点才能回家。这些人一直都在我们的生活里默默无闻的奉献着。
我到楼下玩,无意中看见下水道旁有一位来奶奶,走近一瞧,原来她在清理下水道里的垃圾。我十分惊讶,万万没想到,这位年近花甲的老奶奶竟然会用手清理下水道里的垃圾。我好奇地问:“老奶奶,你怎么在用手抠下水道里的垃圾啊?”老奶奶抬起头来看了看我,和蔼客气地说:“小朋友,如果我不把垃圾清理掉的话,那么整个小区的下水道的下水道都会被堵起来的。”我不由自主的惊叹了一声。接着,我又问:“可是,这不在你的工作范围之内呀,如果下水道堵了也应该叫专业人士呀,不用你亲自在这里清理的。”“小朋友,你要知道助人为乐是一个高尚的品德,我们每个人都应该培养这个良好的品德”我听了,瞬间恍然大悟。
没错,我们每个人都应该养成良好的品德与习惯,只有有了良好的品德与习惯,我么才能更好的学习与发展。
一天,我在小区里散步,看到一个小朋友的红领巾挂在树枝上了。我安慰他说:“小朋友,哥哥帮你去把红领巾拿回来。”说完,我便爬上树,把红领巾拿了下来。那个小朋友接过红领巾开开心心的走了。每次帮完人后,自己的心里也会感到暖暖的,很高兴。也许,助人为乐就乐在这里吧!
助人为乐是一个良好的品德,我们每个人都应该培养这个品德,这个品德伴随着我们一生,让我们终身受益。