有关助人为乐的作文
有一天下午,学校放学了,我独自一人乘着公共汽车回家。
在职员拥挤的公共汽车上,我好不轻易才找到一个座位。可是刚坐下一会儿,就有一位跌跌撞撞的老奶奶拄着拐杖上了车,颤颤巍巍地从我身边经过,向车子后面走往。也不知怎么得,我忽然觉得有种心灵的震憾,觉得这位老奶奶很可怜,很想给这位老奶奶让个座,可又觉得这位置来得挺不轻易的,假如就这样把它让给一个素不相识的老奶奶,我有点不舍得。我的心里很矛盾,正在进行着激烈的思想斗争。终极,我还是“理智”战胜了“私心”,立起身来,把这个座位让给了老奶奶,自己站在过道上,手拉着把手,眼睛注视着前方,心中有种说不出的自豪感。
不一会儿,车到站了,我下了车。这时我发现老奶奶也下了车,还不时地冲着我微笑着,我也给老奶奶回敬了一个礼貌的“微笑”,正预备过马路回家。
这时我发现老奶奶也要过马路,而且左顾右盼的看着来往的车辆,怎么也过不往。我赶忙来到老奶奶身边,对她说:“奶奶,我送您回家吧!”老奶奶吃力的抬起头看了看卧冬微笑着点了点头。于是,我连忙接过她的手提袋,扶持着老奶奶,直至把她送到家。
送完老奶奶之后,我一个人走在回家的路上,回想着刚刚自己所做的一切,一种莫名的自豪感油然而生。
助人为乐真是一件多么美妙和欢快的事情啊!