罗丹有句名言:“美是到处都有的。对我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”外表美不代表心灵美,心灵纯净的人才是最美的人。
周末的早晨,阳光灿烂,天气晴朗,花儿姹紫嫣红,街上鸟语花香。我兴高采烈地在街上走着。突然,一辆自行车把老奶奶绊倒了,我急急忙忙地跑过去把老奶奶扶起来,但是老奶奶的腿扭伤了,我又没有手机,慌忙之下便四处张望,看看有没有人向我们走来,结果一个人也没有,我准备自己扶老奶奶去医院的时候,一位高大的叔叔向我们走来,笑着对我说:“小妹妹,再等等吧。”
那位叔叔说完就走了,我心想:那位叔叔也不像是坏人啊,但是坏人的脸上也不会刻着“坏人”两个字?到底该等还是不该等呢?我心里仿佛有一个小天使和小恶魔在争吵。“等!”“不等!”“等!”“不等!”最后我选择了“等。”突然,一辆救护车映入了我的眼帘,“难道那辆救护车是那位叔叔叫的?”我自言自语道,我心想:算了,先不管那么多了,先把老奶奶送去医院要紧。老奶奶的腿包扎好后,让我去问医生一共要用多少钱,但医生说钱已经付过了。听到这句话,我不由得产生一种想法:难道钱也是那位叔叔付的?我在回家的路上又见到了那位叔叔,急忙跑过去说:“谢谢您帮老奶奶叫救护车和付钱,真的非常感谢您,叔叔!”叔叔微笑着对我说:“不用客气,这是我应该做的!”道完谢后,我兴高采烈地回家了。
外表美的人不代表心灵美,心灵美的人才是最美的。