助人为乐作文450字
妈妈常常教育我要助人为乐,今天我才体会到助人为乐的真正意义。
这天放学,我刚走到校门口,突然我看到这样一幕:张洋摔倒在地,老师快步跑到张洋身边,扶起张洋。我赶忙凑过去问:“张洋,你没事吧?”这时张洋正倒在老师的怀里,面容扭曲,眉毛皱成一团,尖尖的小虎牙死死地咬住薄薄的嘴唇,右手紧握着脚踝,用哭腔的声音说:“我没事,只是崴到脚了。”老师交代我把张洋送回家,我犹豫了:张洋和我曾打过架,我们之间有点小矛盾。可转念一想:做人要宽宏大量,不能斤斤计较,何况张洋是我的同学,妈妈常常教育我要助人为乐,我怎能见难不帮呢?“老师您就放心吧,我一定吧张洋安全送到家。”我拍着胸脯向老师保证。
我让张洋把手搭在我的背上,一脚着地,我小心翼翼的搀扶着他,一步一步往前走,走了好久,才到了他家,开门的阿姨把张洋扶进屋,这时我已满头大汗、气喘吁吁了,阿姨连声向我道谢:“谢谢你!多亏了你了,你真是助人为乐的好孩子。”我挠挠头说:“阿姨,同学之间就应该互相帮助,这是我应该做的。”
我虽然已经筋疲力尽,但心里却是美滋滋的。