助人为乐的同桌作文600字
我的同桌是个不折不扣的大帅哥,班里每个人都非常喜欢他,因为他不仅人长的帅,还特喜欢乐于助人
有一次,跟着同桌去上学,路上下着大雨,风也十分得大。我两人拿着伞在风雨中艰难地前行。突然,前面有个老爷爷的伞直接被大风吹飞,老爷爷全身瞬间暴露在风雨中,同桌见状赶紧跑了过去,速度的拿着自己的伞举过老爷爷的头顶。
眼看老爷爷的伞已经被刮的无影无踪,同桌便问道:“老爷爷,您要去那里啊?”“我要回家,不用管我,孩子快去学校吧!”老爷爷看着我们背着书包,便催促我们快去上学。“那不行,雨这么大,您把我伞拿走吧!我两用一个就行,等天气好了您把伞再送到我们学校就好了。”说着同桌便把伞塞到老爷爷的手里,迅速地和我站在了一起,“你就不怕他不还你伞吗?”回到学校,我问到这个我一直想知道的问题。“怕呀,但我更不忍心让一个老爷爷去淋雨,就算他不还我伞了。我也觉得我的目的达到了,对的起自己良心,就值了。”听到同桌的话我被深深的震撼住了。
第二天,老爷爷便来到我们学校,说同桌是新时代的雷锋,更是把同桌借伞的事迹也告诉了老师,当时老师便在全班同学面前表扬了同桌。号召我们学习同桌这种乐于助人的精神。
喜欢助人为乐的同桌是我们的骄傲,更是所有人的模范,喜欢大家都可以像我同桌一样,但行好事,莫问前程。