助人为乐的叶宝宝作文_公德作文500字
秋天到了,树妈妈跟叶宝宝们说:“宝贝们,你们都长大了,应该离开妈妈去做个乐于助人的好孩子。”“我们从来都没离天过您,该怎么做才是个好孩子呢?”叶宝宝们听后都叽叽喳喳地议论开来。树妈妈笑了笑却没有回答,她轻轻地摇晃着自己的身体,宝宝们都依依不舍地离开了妈妈,有的还流下了眼泪。
叶宝宝飘到了半空中,一只美丽的蝴蝶飞了过来,把他当成了一个金色的舞台,与叶宝宝跳起了欢快的舞蹈。
叶宝宝飞到了小河里,一条可爱的小鱼游了过来,把他当成了一把漂亮的遮阳伞,与叶宝宝一起快乐的去旅行啦!
叶宝宝落到了地上,一只淘气的蟋蟀跳了过来,把他当成了一张暖暖的被子,与叶宝宝一起听着好听的故事。
叶宝宝跳到了池塘里,一只帅气的青蛙游了上来,把他当成了一个金灿灿的歌台,与叶宝宝一起放声高唱。
叶宝宝溜到了学校里,一位同学看见了,把他当成了一枚精致的书签,夹在书本里,与叶宝宝一起努力学习。
叶宝宝们就这样一边飞一边结识了许多好朋友,他们发现原来帮助别人自己也可以那么的快乐。