写助人为乐的主题作文
中午吃过饭,爸爸开车走到电业局门口停了一下,只见前面有一个伯伯骑着电动车带着许多宣传页,一阵风吹过,一大摞的宣传页掉到了地上,风把宣传页刮飞了许多,伯伯按住这张,那张就又飞了,妈妈说我们帮帮忙,我就和妈妈下了车,这时有两个大姐姐也从自行车上下来帮忙捡,后来又来了个奶奶给伯伯送了个编织袋,让伯伯把宣传页装进去就不再乱飞了。伯伯不断的说谢谢大家,在大家的帮助下伯伯终于把刮飞的宣传页也都找了回来。
我知道雷锋叔叔也是这样帮助别人的,妈妈说我们用该学习助人为乐的精神。我觉得帮助别人的感觉很好,我以后还要帮助别人。