今天,老师让我们做手工,同学们听了都心花怒放,有的问老师:“做什么呢?”有的说“怎么做呢?”还有的说:“好不好玩呢?”当许老师一拿出她做的动物书签同学们都异口同声的“哇!”了起来。
老师说:“接下来,我们就来学做动物书签。”
第一步,我拿了一张银灰色的卡纸,折成正方形,再折成三角形。
第二步,把三角形两边的锐角往上折就又变成了一个小正方形。再松开,把隐身的小正方形往下折一个角,然后把两个锐角塞到折出的口袋里。
第三步就开始装饰了,我用银灰色当它的翅膀,小小的可爱极了。又用黄色当它的眼睛,弯弯的半圆像笑弯的眼睛,然后又剪了红色的小正方形塞到口袋里当它的嘴巴。不一会儿我的小天使就大功告成了。看着那栩栩如生的作品,它好像在对我说:“谢谢你把我做出来了。”
这节课我不仅懂得了一个做手工的方法,还懂得了要多读书。