一个周末,姐姐给我买了两副羽毛球拍和两个羽毛球,我和爸爸妈妈一起学习打羽毛球。
我非常兴奋而且迫不及待的想赶紧学会打羽毛球,爸爸妈妈先带我到家里的空地处,把羽毛球给了我一个,他们一个,羽毛球拍给了我一个,他们两个。他们说打羽毛球,首先要先练球。说完,他们做了一个动作。首先,妈妈向上抛羽毛球,羽毛球慢慢地往下落,在快要接近地面的时候,妈妈接到了球往上拍打着,妈妈连续打了20多个。爸爸的球拍直着往上打了一下羽毛球,球慢慢落了下来,爸爸又打了一下,他连续打了30多个停了下来并对我说:“儿子你来试一下吧!”我点点头。
我学着爸爸妈妈的样子做起来,我把羽毛球扔上了天空,羽毛球慢慢落了下来,我学妈妈一样拍起来羽毛球却落到了地上,我看看落在地上的羽毛球又叹了口气,我再一次捡起地上的羽毛球扔上了天空。一次又一次,拍起来的羽毛球又落到了地上,我一下子哭了起来。妈妈看见我哭了就对我温柔的说:“不要灰心,要多练一练。”我听了妈妈的话又捡起羽毛球,一次两次三次……,我终于练会了。我高兴地大叫一声,妈妈都被我吓着了。妈妈又说:“你看吧,做事情要好好练才能成功,千万不要一碰到困难,就开始退缩。”
我非常高兴,因为我学会了打羽毛球。