卡通人物小学作文400字
我最喜欢的卡通人物是哪吒,你们知道我为什么喜欢他吗?因为他非常的勇敢,坚强。
他长着一双大大的眼睛,和一对又黑又长的剑眉,倔强的向上高挑着,眉心上有一个圆溜溜的红点。一个微微向上翘,线条优美的鼻子。显露出机灵大胆的神情,还有一张能说会道的小嘴。穿着红色的肚兜,头上扎着两个发鬓,手里拿着乾坤圈、脖子上挂着混天绫、脚上踩风火轮,威风八面,简直是帅呆了,酷毙了。
我最喜欢哪吒的一段故事是在他七岁的时候,天旱地裂,东海龙王滴水不降,还命夜叉去海边强抢童男童女 。哪吒见义勇为,用乾坤圈打死夜叉,又杀了前来增援的龙王之子敖丙。 龙王去天宫告状,途中又被哪吒打得半死。于是,东海龙王请来三位兄弟 ,共商报复之计。 第二天,四海龙王带领水兵水将兴风作浪,水淹陈塘关,要李靖交出哪吒才肯收兵。哪吒想要反击,遭到李靖的阻拦,并收去哪吒的两件法宝。哪吒为了全城百姓的安危,挺身而出,悲愤自刎。事后,太乙真人借莲花与鲜藕为身躯,使哪吒还魂再世。复生后的哪吒手持火尖枪、脚踏风火轮,大闹龙宫,战败龙王,为民除害。
每次看到这段故事的时候我都会激动不已,就好像我已经变成了哪吒,我也在叱咤风云,遨游于天地之间,为民除害。你看,哪吒是不是非常勇敢,而且还很坚强呢?不,是不是我非常勇敢还很坚强呢?哈哈,现在,大家应该知道我为什么那么喜欢哪吒了吧!