成长的烦恼作文600字
每个人都有烦恼,而且我们的烦恼可不止一个呦。年少的我当然也不例外,今天我就在这篇作文倾诉一下我的烦恼吧!
一次快要吃午饭的时候,我正在津津有味地看着《三国演义》时,妈妈突然骂了一句:“你是不是在看书?你快点给我过来吃饭!”唉,我听了只好依依不舍地去吃饭了。
在吃饭的时候,我一直心不在焉地听吃着。可心里想的全部都是刚才看的《三国演义》里的情节。正当我准备吃完饭再去看一会儿书的时候,妈妈的一句话让我宛如“晴天霹雳”一般“毁”了我的心思:“你吃完饭之后把我给你打印的习题给我在两个小时内全部做掉,听见了吗?”于是我便吃完饭乖乖地去完成妈妈交给我的“重任”了。
“啊,终于写完了!“我说着并伸了一个懒腰。”这下我可以去看我的《三国演义》了。”我一边自言自语一边迫不及待地走向房间继续津津有味地看书。
不知何时,妈妈出现在我的身后,我转头一看,吓了一大跳。正准备把书收起来,妈妈就骂道:“都什么时候了,你还在看这些书,你倒底想不想考上好的初中了……”边说边找了个大箱了,把我的书全装进了里面。然后用一个锁把箱子给锁起来了。我伤心极了。
妈妈,你可知道,一本好书可以开拓我们的视野,丰富地想象。一本好书,如同一餐丰富的精神食粮,能让我受益无穷。从书中,我学会了坚强;从书中,我学会了忍让;从书中,我学会了宽容……总之,书可以给我带来快乐。
在书中,散文让感悟到了文学的潇洒与优美,小说带我进入了情节起伏的美妙意境,哲理诗则培养我对如何对人生、对事物思考的能力。
所以,我的烦恼就是妈妈不准让我看课外书。
书,伴我成长,它给了我知识和力量,给了我前进的动力。读书伴我成长,它为我指明了正确的航向,让我走得更好,更远,因此,我真的爱读书。