成长的烦恼初一
成长烦恼初一作文(一)
生活中,往往快乐伴随着忧伤;美丽伴随着丑陋;善良伴随着凶恶;成长伴随着烦恼。——题记
烦恼如同成长的必经之路,每个人都不可能错过。母终于同意我在周六晚上可以看电视。可就在前几天,我边写作业边想:周六晚上看电视,周日早上还可以美美睡一觉,此乃是天伦之乐矣。可我写完作业后,正要看电视,妈妈就冲了过来,一把夺过遥控器以狮吼功的十成功力,冲我吼:看什么看,都初一了还看。你知不知道,现在连大学生都不好找工作,不好好学习将来干什么,扫大街,还是干苦力?我想大人们怎么老逼我们干着干那,三百六十行,行行出状元,干哪行不行。有点太小题大做了吧。我现在学习有点紧,看看电视放松放松神经有利于学习。妈妈你不要再把我唯一的娱乐时间也给剥夺了,那样和软禁没有区别。我渴望自由,我渴望休息,妈妈你不要再束缚我了,我知道外面社会压力大,可看一次电视又不能让成绩下滑,看看电视还可以让我了解书本以外的知识,妈妈终于同意我看了。我很高兴因为我可以看电视了,我也很郁闷为什么现在的中学生连看电视都有问题。现在的学生,学习多多,烦恼也随着多多。我想起了一首歌叫《我不想长大》长大了要面临的事又增大不少。
这就是我的烦恼之一,总之我要好好学习克服一个有一个的烦恼。要和烦恼说SEE YOU LATOR。