成长的烦恼作文450字
小刺猬有烦恼,苹果扎背甩不掉。
小鱼儿有烦恼,没脚没腿不能跳。
小蝌蚪有烦恼,丢了尾巴样变了。
小芯芯有烦恼,试卷成堆如山倒。
我是一个三升四年级的小学生,奋斗了一个学期,终于迎来了暑假,本以为可以放松放松,痛痛快快地玩了,谁知奶奶早早地就把我的暑假安排好了。奶奶给我安排了作文、素描、思维训练、跆拳道、英语、架子鼓这6个班,每天我们都顶着大太阳东奔西跑,就像赶场一样,简直是苦不堪言。
本想着补习班之外的时间都归我了,可我的愿望又落空了。奶奶见缝插针地为我布置了很多的家庭作业。
每天早上7点,奶奶把我从温暖的小被子里拉出来,让我洗脸,吃饭,弄好了一切,又把我拉到书桌前,逼我做试卷,做完一本换一本,中间只有几分钟时间休息。我热了,想动一动,可奶奶像个魔王,一点也不留情面,举着鞋子,啪啪啪打在我身上,火辣辣地疼。做了一小时,我头晕眼花,可奶奶还是不让我休息,拿着鞋子盯着我,不让我玩。
这样的日子真烦恼啊!我多么希望奶奶能够体谅体谅我,给我一些自由的时间,让我玩耍,连机器人都需要休息,何况我呢?