周末的早晨,妈妈说,春天来了,我们全家一起去爬山,我和姐姐听完特别开心,一起欢呼着蹦了起来。
一路上爸爸开着车,不知不觉,我们就到达了目的地——大岭山。一下车,我便被停车场旁一棵棵笔直的木棉树吸引住了。春天来了,木棉花已经悄悄地绽放了,树上结满了红彤彤的花朵,就像燃烧着的火焰,真是漂亮极了!
开始爬山了,爸爸说,今天谁也不能当逃兵,不可以半路放弃,我们要一家人一起爬到山顶。我自信地朝着姐姐说道:“我今天一定要做第一个爬到山顶的人。”姐姐也不甘示弱地说:“谁第一个到山顶还不知道呢,别爬到半山腰爬不动,还要爸爸妈妈背你下来哦。”听了之后,我非常不服气,心里默默为自己加油!
上山的路远比我想像中的要难走,那里的台阶一大一小的,而且很多都很陡。不一会儿,我就感觉累得有点爬不动了,看着后方的姐姐正和妈妈欢快地哼着歌曲,我悄悄地跟爸爸说:“可不可以不爬了呀?”爸爸哈哈大笑说:“你刚刚还跟姐姐要比赛谁先到山顶,怎么现在还没到半山腰,就爬不动了,你想当逃兵呀?”为了不被姐姐嘲笑,我又咬了咬牙,坚持着一步一步往上爬。不一会儿,终于爬到了山顶,我累得满头大汗,但是心里特别激动。这时候,妈妈从口袋里掏出了两块巧克力说道:”这是奖励你们的,俩个人今天表现都很棒,你们都是胜利者!”。
吃着甜甜的巧克力,我跟姐姐都开心地笑了。