伊夏在寄宿学校的打击中,迎来了一位特别的美术老师尼克,一个热爱自由也给予孩子自由的人。他带给伊夏改变,让他自信充满活力。
尼克老师举办了一场画画大赛,当天很早的时候,伊夏妈妈早早地起床了,他来到高高的山上,留下了背影,去寻找属于他的灵感。当尼克老师还在匆匆寻找他的时候,他默默地出现,静静地坐在草丛上画着他那神奇美妙的想法。
当他把作品给尼克老师慢慢的欣赏时,尼克眼中流露出的赞叹,给了伊夏一个肯定,伊夏转身看老师所画的作品,他看到自己那快乐、高昂的头,咧开嘴笑的表情,他哭了,并深深地望向尼克…..
伊夏的自卑,愤怒和忧郁还有无法掩饰的悲伤在那时已经彻底被老师的关爱所消灭了。所带给他的是自信和认可。他有了一个可以理解自己的“朋友”,他又有了欢乐,自由,他那对世界的渴望和探索又可以重新拾起,并不会再放下。
有时人会迷茫,有时又会抗拒。无论是哪种方式都可以让人适应世界,但带给我们的是不同的感受,不同的心理。可能惨遭失败,被他人嘲笑;或是迷茫,在世界中不止的游荡。但最快乐的就是理解,不是我应该做什么,是我想做什么,自由是平等的。
至上,热爱自由的人。
老师的话——此人,黝黑黝黑的,但是很有才华,有美国总统奥巴马的潜质。他很孝顺,会帮妈妈运煤气,是个男子汉。他还很有想法,有自己的主观意见,绝不会人云亦云。