《建党伟业》观后感
7月1日晚上,为迎接党的生日,学校组织我们观看了爱国主义教育影片《建党伟业》。这部影片以前看过几次,今天组织这么多人一起观看还是头一次,影片让我再次重温那段历史,那段艰苦历程。
看完这部青春热血电影让我为之沸腾了,一种久违了的冲动在我的心中澎湃。什么叫爱国?什么叫激情?什么叫青春?什么叫付出?什么叫理想?什么叫信仰?什么叫愤怒?什么叫责任?什么叫报国?什么叫艰辛?什么叫历史?什么叫抛头颅洒热血?什么叫匹夫有责?
影片从1911 年辛亥革命后到1921 年党成立,以时间为主线讲述这段历史与风云人物,为了寻求救国之路,他们历经千难万险;为了寻求救国之路,他们甘愿赴汤蹈火;经过不懈斗争,终于创建了“中国共产党”的历程。影片给我印象最深的就是那个姑娘跪在地上喊冤的情节,一个弱小的姑娘为全国四万万同胞喊冤,为青岛喊冤,心里得有多大的精神支柱,腔里充斥着多少爱国热情,才有勇气跪在那里喊冤。向我们揭示北洋政府的腐朽无能,我们在愤怒的同时,又不得不深思“弱国无外交”、“落后就要挨打”的真谛,现今我国综合国力的不断强大,实现了民族独立、人民解放、国富民强,强大的中国屹立在世界的东方。用时间检验了只有共产党才能拯救中国,中国的富强和壮大跟共产党的正确领导是密不可分的。
从当年的风雨飘摇,到如今的雨过天晴,我们不会忘记中国的苦难经历,中国共产党寻求救国“良药”建立的艰辛,也不会忘记现在中国共产党为我们建立的一个国泰民安的家园,更不会忘记中国共产党未来为将国家建立的更美好出一份力。我们是出生在新社会、沐浴在党恩下的一代人,我们需要这样题材的电影鼓舞、鞭策、启发、指引我们前行,通过影片的观看吸取力量的源泉,并以此激励自己,寻找青春的动力,寻找自己的标杆。为公司的发展壮大添砖加瓦,为我省的高速公路建设贡献自己的一份力量。我真想发自肺腑的喊出来:中国共产党万岁!