合作成功的钥匙
海伦凯勒曾说:“希望是引导人走向成功的信仰。”人的一生中,有了希望,便能击败所有的不可能,有了希望,成功便不再是遥不可及的,有了希望人生才有目标。
希望是开启成功大门的一把钥匙,也是一粒成功的种子,要锲而不舍的努力并靠着奋斗的精神,才能看见它绽放出美丽的花朵,并尝到许多甜美的果实。只要心中存有“希望”,便能使一切不可能成为可能,化阻力为助力,迈向成功的堡垒。
相反的,没有希望,好比一艘没有舵手的船,会迷失在茫茫大海之中;没有希望,有如一个没有车轮的车子,将无法行驶在宽敞的大道上。由此可见,希望是人生旅途中最好的伴侣,有了它,就像拥有了吃饱风的帆,能快速的驶向成功的港湾。
亚历山大帝东征波斯前将所有的财产都送了大臣,大臣非常的惊讶,便问:“大王,那您不是什么都没有了吗?”亚历山大帝回答:“我还有一个,那就是希望。”果然,最后击败了波斯百万大军,赢的了更多的财富。谢坤山虽然没有双手,但他却“残而不废”成为一位口足画家,并拥有一个幸福美满的家庭。这些告诉我们:满怀希望的人,必定是个勇于奋斗的人,因为他们会把“希望”看做是人生最大的财富。
人生的旅途是崎岖不平的,有时总会走到山穷水尽,但是只要心中存有希望,绊脚的藤蔓,刺人的荆棘,都不再令人畏惧,一个人活着,就是为了迎接挫折,挑战希望,也因有了希望,掌握世界不再只是幻想。