生活的滋味
对我来说,一本好书就像一根法力无边的魔法棒,让我痴迷;一份爱心就像一篇好的诗章,让我明白生命的真谛;而生活就像五味瓶中的——
唉!唉!!好端端的一个周末,本来想看看书,清静清静,谁知半路杀出个“程咬金”——妹妹。我的妹妹前两天被寄托在舅妈家,可早不回,晚不回,偏偏在今天回家。
“姐姐,我要画画。”“我要吃东西。”哎呀呀,还真以为自己是个小地主呀!要风得风,要雨得雨。“老虎不发威,你当我是病猫呀!我告诉你,你最好给我听话一点,否则别怪我不客气!”“哼!你在凶,我不跟你玩了!”妹妹拿起笔就往我的本子上乱画。啊!那是我的作文本。我心中的火山终于爆发了,不管三七二十一,冲过去将心中的怒火一次性全部“喷”在妹妹身上。这时,妈妈回家了。妹妹恶人先告状,装着一把鼻涕一把泪的走到妈妈身边,还添油加醋地把我骂她说成我“打”她。妈妈还训斥了我一顿。唉,没办法,谁让她是我妹妹呢!这就是生活的滋味——酸。
“27、28、29、30!我终于存到30元了,下午,我就拿着这些钱去买书!”好不容易等到了下午,我怀着高兴的心情来到书店,找到我已期待很久想买的书。看了一下书名,便把它拿给营业员付钱。在回家的路上,我的心里别提有多高兴了。这就是生活的滋味——甜。
“哇,不是吧!才一个早上就把我忙得团团转!晒衣服、洗碗、扫地、拖地。”这么多的事情怎么办呢?一件一件来吧。晒衣服,本来1个小时就可以完成的活,我却用了几小时。好不容易把这几件事干完了,本想好好休息一下,可妈妈又让我去烧开水。唉,这就是生活的滋味——苦。
生活,其实就像五味瓶,蕴含这各种滋味;就像调色盘,有着各种色彩,它就等着你去尝试,等着你去体会!