六年级感谢生活作文
有时候,想回到古代,过一种叫“如梦令”或“沁园春”式的生活——题记
生活到是件再平常不过的事,每个人都筹划着自己的日子,这简单而又抽象的东西被我们赋予喜或忧。细数过往,生活带给我们的有“悠然见南山”的自得;“千里共婵娟”的思念;“人比黄花瘦”的消沉;“才下眉头,却上心头”的牵挂……
感谢生活,在这如流水般的日子中,我收获了梦想。有一个词叫做“人生如梦”,那一个个飘在云端的梦想是生活的杰作。在悠闲的日子里畅想一下,便蹦出那一个,两个,三个,排着队微笑的念头。仿佛掉进了潘多拉魔盒一般。想象过做一个旅行家,走过秋天的九寨沟,欣赏半山的枫叶;走过夏日的沙滩,聆听海风海浪的呼唤;走过春季的江南,踏着曾经文人墨客走过的路,驶着在水上行着的舟,望着水墨画般的青砖绿瓦,看着撑着纸伞,在弄堂口微笑的江南女子;走过冬季的北极,流连于似流星般灿烂的极光。感谢着美好的生活,身在其中,我收获了梦想。
感谢生活,在这倔强的日子里,我收获了勇气。生活不是总一帆风顺的,它同人一样,也有着他的固执与倔强。或许一次考试的失败算不了什么,或许一次的成绩也无法代表什么。可人们依旧像被生活戏耍了一样,看着他鬼魅的笑。再次被他轻易打败了,世界似乎裂开了一个大大的口子,与这不安分的生活决裂!可是,那地平线上出生的阳光让我有了战斗的勇气,用我的一切去抵抗着倔强的生活。我想,我是最终的胜利者,收拾着战利品,原来,行囊中又多了一份勇气。感谢着倔强的生活,因为他的磨练,我收获了勇气。
感谢生活,在这平淡的日子里,我收获了幸福。这急促呼吸着的时间,丢下了幸福,每分每秒,我都在拾起我的那一份。父母的关怀,早上那声“路上小心”;老师的照顾,每一次那信任的眼神;朋友的关怀,那常伴我身边的微笑。这是生活所给予我的一点一滴的幸福,我要小心将他收起来,成为我的财富。感谢这平淡的生活,以为他的慷慨,我收获了幸福。
感谢这多变的生活,我的梦想,勇气,幸福都从这里提取。很想湿一抹杨柳,带上阵清风,摇进生活的词里曲里,轻声吟唱这份感谢,一切都变得更美,一种让太白东坡,五柳先生,志南和尚艳羡的生活,感谢生活。生活,生活……