六年级的生活作文500字
光阴似箭,岁月如梭,转眼间,我离小学毕业只有两个月不到的时间了。现在,我们已经进入了无聊至极的复习阶段了。
“请大家打开数学书。”数学老师走进来,又开始讲上节课讲了十几遍的知识点。本来就很闲的、坐在窗边的我,听着早已铭记在心的公式,吹着徐徐的清风,不知为和一向是好学生的我,上下眼皮竟开始“打架”了。看在它们那么想“在一起”的分上,我当然要“撮合”一下它们。就这样我在数学课上。“明目张胆”地和周公“约会”去了……“周佳卉,你还记得吗?”我一下子惊醒了,看了看黑板,原来是问怎么判断一个分数能否化成最简小数,简单,“先把它们化成最简分教……”回答完了,老师满意地点了点头,让我坐下了。我撇了撇嘴,老师讲详细点固然好,可太详细了,会让人昏昏欲睡的!
第二节是英语课。这节课我们考试。“又考试?”唉,这几节英语课我们天天考试,烦得我头都大了,快下课了,老师才把试卷发下来。还没做几题呢,下课铃就响了。算了,英语课一节课的时间和别的课不一样,我们都习惯了。
好不容易熬到音乐课了。当我们正准备往音乐教室走时,语文老师来了:“这节音乐课大家都留在教室里……”“啊——”我们不约而同地大叫起来。
这就是我的小学生活。尽管已经进入了最无聊的阶段,但我还是不敢大意,因为这可关系到我的毕业考成绩啊。