什么让生活更美好六年级作文
从古到今,有许多世界名人都是向着科学出发,哥白尼冒死提出了日心说;爱迪生经过千万次实验,找到了钨丝,发明了电灯。从三人行必有我师焉到科学发展靠大家。这些,都围绕着科学二字。
科学,让人类有了抵抗疾病的法宝。在新中国成立前,人们的寿命平均只有35岁。而现在呢?有了先进的医疗设备,就是活一百岁也不稀奇。发展至今的医疗技术,几乎可以将生活中所有常见的疾病通通治愈。一千多年前,如果有人得了他们认为的不可救药的病,在咱们这肯定会治好的。这是为什么呢,是因为我们有比他们先进的医疗设备。以前人们得了病,只能到药铺去号号脉,现在拍X光片,B超,就可以查出你得了什么病。时代在进步,科学也在进步。
科学,让我们的学校发生了翻天覆地的变化。以前老师上课写字用的是黑板,粉笔灰吸进了老师的肺里,粉笔灰飞到了老师的衣服上,粉笔灰沾到了老师的手上,老师的手都裂口子哩。2008年,我们刚走进校园这个大家庭,电子布出现了。这不,老师上课再也不用为上课的课件发愁,再也不用再黑板上挂挂图了。用白布投影就可以了。省了好多时间,我们的教具也更直观。可是,老师还得用粉笔写字。三年级时,我们学校又出现了电子白板,这下好了,老师可以再上面写字,再也不担心粉笔灰了。以前,个子小的老师在黑板上写字,写了不多,就要擦掉,有时还得站在凳子上写字。现在的电子白板,老师够不着时,只需点一下那个小手,拖动小手,就可以改变距离呢!为什么会由黑板变成电子白板呢?这就是科学的变化。
科学给通讯也带来了变化。通讯给我们学校也带来了想不到的变化。这就是校讯通。以前,没有校讯通,在学校想跟千里之外的爸妈谈心,不行。不过有了校讯通后,人与人的距离拉近了。想跟父母说话,一刷卡,就OK了。更重要的是,老师布置作业,我们再也不用抄了,老师把作业发到了校讯通上,家长对我们的作业也掌握了,我们也不会忘记少写一项作业。以前没有校讯通的时候,假如老师忘了布置作业,挨个给同学们打电话通知,一个同学需要5分钟,那么64个学生需要320分钟。真是不算不知道,一算吓一跳呀。那如果发到校讯通上,该节省多少时间呀!这是什么呢,也是科学。
科学只有一句话,多做少说,就是这样,才培养出了多少科学精英。人类多么有智慧呀,在一件不经意的小事上,或许会发现奇迹。袁隆平的杂交水稻,让人们过上了温饱生活,不怕没粮食吃。杨利伟登上太空,让人们领略了地球外的神奇。更有造纸术,印刷术,指南针和火药。中国从冷兵器到热兵器。这是什么,也是科学。
科学,之所以能使生活更美好,是一代又一代伟人用心血创造的,他们将美丽的奇迹发明出来,他们奋斗不息,努力造福人类。我们也要继续发扬这种可贵的精神,这火热的精神,必将让科学更发达,生活更美好。这不懈的努力,必将一代一代传下去,成为科学的佳话。