生活的滋味作文500字
生活就像一个调味瓶,丰富着我们生活,酸甜苦辣咸,则是我们生活的滋味。酸,是心酸,甜是快乐,苦是累,辣是芥末味,咸是眼泪,它们无不装饰着我们丰富的生活。
冬至这一天,妈妈说:“今天我们吃饺子。”于是我们一起帮妈妈干活。我们东跑西跑,像一只迷路的小鹿。经过了几个小时的忙碌,最终只剩下了一道程序,是时候将饺子下锅了。饺子一个接着一个“跳”入锅里。“好香啊!”我说到。水渐渐开始沸腾了,看来饺子要熟了。哇,此刻的滋味是甜蜜的。我们一个个拿起碗,等待着美味的饺子。“开吃了。”弟弟说。妈妈拿出了一样神器——醋,加上醋的饺子一定很美味。弟弟说:“加了更多的醋,饺子一定更美味。”我的弟弟可真是个“醋桶”。
我们一个挨着一个倒醋,弟弟倒了很多,看来他想和我对战,我用了一种我才不会输给你的眼神告诉弟弟。醋似乎在为我和弟弟对战呐喊助威,不停地在空气中涌动着。轮到我了,可我只顾和弟弟对眼神,却忘了我在倒醋。我猛然想起,立刻回过神了。我尝了一勺口汤,这个不酸,我便大口吃了起来。
“真酸啊。”我心想。为了我,看起来不能狼狈不堪,可谓气势上不能输,忍了下去,原来这才是酸的味道!今天我可真“心酸”啊。
生活的味道是酸的,是甜的是苦的,是辣的,亦是咸的,我的生活就是这么五彩缤纷。