生活的滋味初二作文
眼前摆着五味瓶,里面安静地躺着“生活”一词。因为环境的关系,生活就有着不同的味道:甜,酸,苦,辣…
妈妈说,生活像一张白纸,需要自己去描绘,自己去添色。想要什么样的生活就画什么样的景色。
早早地起床,眼皮还在作斗争,老师就要我们去楼下集合,讲着那令人欲睡的无聊的话题。吃完早餐,又要赶着去上课。上着那乏味、令人厌倦的课程。就这样,一天就混过去了。当我质疑的问道:“就这样一天了,算什么?”妈妈认真的告诉我,这就是生活。我瞪大眼睛遗憾地说:“那我的生活不就只有酸和苦吗?”妈妈笑笑,慈祥地告诉我:“生活是一张白纸,它需要你自己去描绘,想要甜和快乐,是要靠自己去创造。”是的,天下没有免费的午餐,我要靠自己。
早早地起床。昨晚做了个美梦,今早笑笑,充满活力,去楼下集合时,吸吸新鲜的空气,整个人特别的精神。吃完早餐,去上课,其实课堂并没有我想象中的那么乏味。我仔细、认真地品味老师说的每一句话,那似乎是一种享受,今天学到了很多东西,十分的充实。在抽屉里抽出一张白纸,认真地描绘着我心中理想的生活,完毕后,那的确很美。睡觉时,仙女来找我了,她亲切地望着我,眼中充满着愉悦。她和蔼地告诉我:“你的生活开始拥有色彩了,只要你继续坚持,你那理想中的生活很快就会实现了。”她说完,渐渐离我远去,就快消失时,她挥挥手中的魔棒,眼前隐隐约约地出现我画的那幅画。顿时,我充满信心,我坚信可以实现我的愿望。
今天,我同样充满活力,回到教室上课时,昨天的成绩要公布了。我本以为自己会考到理想的成绩,但老师念到我名字时,他的眼里充满了失望,心酸。遗憾地告诉我,我不及格。瞬间,酸味,苦味围着我转圈,怎么赶都赶不走。它们还兴奋地告诉我,它们是我的好朋友。我生气地说:“我不要你们。走!”可是,它们还是不听使唤,为了赶走它们,我努力复习,认真听课,第二次考试,我终于取得理想的成绩。酸味,苦味终于走了。可妈妈告诉我,它们是我的朋友,不然,我没有动力要学好。是的!我不能缺少它们。
我们要好好珍惜生活中的味道,不能让它们活活的从手心滑过,我们要把握时机,当它们来临时,好好招待!