六年级作文生活的规律
清晨的阳光,总是明媚而耀眼。同是一样的学生,却发生着让人出乎意料的事情。一位正在背单词,另一位一直在睡觉,一直睡到九点。这可能是生活规律
我们每个人就像是背着一座十字架,我们从一样的起点出发。向着共同的目的地出发。而十字架越来越重,中途有很多人放弃。他们把十字架扔到一边,向着起点走。
而有的人,他用小刀把十字架一点一点的割掉。他走在所有人的前方。当他感到累时,他就用着个方法。一点一点的把十字架割的越来越小。
当他走到悬崖边时,离他的目标还剩下最后一步时,他看到,其他人都把十字架搭在悬崖的上方,顺利的过桥了。他因为把十字架割了太多,他无法过悬崖。他只能悔恨,他只能埋怨自己。
这个故事和这两位同学的情况相符,知识就是我们的十字架。一位是每天坚持不懈向前走的人,另一位就是每天砍掉十字架的人。只有坚持,才可以走向成功的大门。
记得我看过这样的一个故事,有一个工人他每天很努力的工作。可是,他的老板只表扬他的组长。他的成果都是经理的。他向一位成功人士抱怨道:“不公平。”
成功人士只是淡淡的微笑,把工人的手表拿起来说:“看看你的手表,是不是先看时针,再看分针?可是运转最多的秒针你却看都不看一眼。”工人茅塞顿开,心情也好了起来。
这个故事告诉我们生活中的一个规律:在生活中,感到不公平就要付出努力做前者,抱怨是没有用的。
生活的规律就是,努力、坚持。只有这样我们才会获得成功的钥匙,走向成功的大门。