生活的滋味作文600字
生活对于每个人都是丰富多彩的,而又有多少人去体验过生活的真正含义呢?
在我小的时候,我以为生活就是每天有吃有喝,高高兴兴的过着,那就是生活的含义。可是直到有一天我和弟弟在山上玩。突然有只小鸟从天上掉下来,我和弟弟赶忙跑过去看,我们发现小鸟的脚好象被谁用石子打伤了。我们把小鸟带回家用布裹着它那只受伤的脚,我们都希望小鸟快点好起来,然后把它放飞。到了吃晚饭的时候,我们用桶把小鸟装着,喂了一些鸟食,我们也去吃饭去了。等我们再去看小鸟的时候,它好象活泼了些。可不知怎么的,第二天我们去看小鸟,它却死了,我们很伤心地把小鸟埋了。爸爸回家了我们把整件事的经过告诉了他,爸爸却说:小鸟是自然的,你们不懂怎么喂养它。”爸爸告诉了很多道理,我们也似懂非懂的点点头。
我知道了鸟儿属于大自然,它辛苦的喂养它们的孩子,每天出去寻觅东西来喂它们,但是它们却不怕人类的“侵犯”,它们还觉得很幸福很美好,因为它们过得很自在。其实鸟也象人类一样,爸爸妈妈辛辛苦苦地把孩子样大,虽然抚养的过程很辛苦,但它们从不放弃,也不图回报。
每个人都有不同的生活,有的人富裕,有的人贫穷,但是他们脸上却洋溢着一样的微笑。生活的滋味到底是什么?我认为生活的滋味应该是甜甜的,就算是很穷的人,只要一家人在一起,一起分担风雨,一起分享快乐,这不是很幸福吗?
生活的滋味应该是苦中透着甜的。