心在哭的滋味_六年级作文
天气阴沉沉的,似乎预兆今天日子不好过。
天气还真准。今天我的心情本来很好,就被那一件事,夺去了我愉快的心灵。
“市作文比赛的结果出来了”我一听到声音,飞快的跑进文老师办公室,有些迫不及待了。
“怎么样?怎么样?”一个个同学,比我还着急呢!抢着问文老师。老师却严厉的说:“先回教室,呆会儿再公布。”
“真扫兴。”我们垂头丧气地走进教室,我还是有点不放心。想第一个知道结果。于是悄悄地去找文老师,真巧,文老师正好从办公室走出来。我大声告诉大家,不一会儿,教室里安静得出奇。大家都等待老师的来临。
“现在公布结果了,我们班共有四个一等奖,九七二班有五个,一班有一个。”
“别说这个,快报名单吧!”一个个着急的问。
“好好好!一等奖有……”
“什么没有我,我愣住了。怎么可能?”一脑子疑问,一时间是丈二和尚——摸不着头脑。简直不敢相信。也许二等奖里有也说不定呀。自我安慰。
“二等奖:石凡一人。”
这时,我的心像刀绞一般,目瞪口呆。我实在令自己失望,我真的好想好想哭,可到了眼眶里又被我“咽”了回去。唉,希望三等奖里有吧!
“三等奖:李格亮、吴洋、罗贝特,三个。”
“我的天哪!”我再也忍不住了,一颗颗晶莹的泪珠顺着我的脸峡,流到桌上本子上。这是什么,会令我疯呀!我真的对自己非常非常的失望,为什么?为什么?为什么?......几万个“为什么”浮现在我的脑海里,不知怎么去解决,我的心流的泪比眼睛中的泪多的多。第一次尝到心在流泪的滋味,真的好难受,比各种折磨难受的没法说。
老师接着说:“龙佩佩不要哭,这次比赛有许多学校中作文全校第一的同学都没获得到奖。失败乃成功之母。这次没关系,还有很多机会。”
可是已经挽救不了我了,我的心仍继续流泪。
回到家,仔细想了想,这真是一次不公平的比赛呀,不知那些老师是怎样看作文的,如果我知道该多好!如果时间能倒流回去到考试的那一天,该多好呀!我就不会第一次尝到心在哭的滋味。真的好难受好难受!