童年的回忆
夜色静朗,月儿披一身蓝,踏着碎步,盈盈走来。我依旧伫立在窗前守望,听月光轻吟着我远去的童年
童年的歌谣萦绕在耳畔,缠绕在心间,幽幽的反复吟唱着。
不羁的笑颜,映衬在蓝天上,浮动在河面上,微风吹过,便荡漾开来,渐渐消散在风中。
那天,在朦胧中看漫天飘舞的柳絮,童年的脚印,便一一落在白色的回忆里。
童年的我对花儿情有独钟,看着漂亮的花瓣,嗅着淡淡的花香,便沉醉在花的梦中。
记忆中的童年总是彩蝶飞舞的世界,郁郁的花草总能引来各式各样的蝴蝶,我喜欢与蝴蝶一起翻飞在花的海洋里,喜欢与它们相互追逐,喜欢追得它们都藏在隔壁短墙的后面。痴痴地坐在小凳上,在外婆苍老的“梁山伯与祝英台”的故事声中,不觉天边已是一片温柔的霞光。
记忆中的童年总是五彩斑斓的画卷,喜欢画画的我,总是在万籁俱寂的黎明,搬着小凳子,坐在柳林旁,埋身花草间,静静地在画纸上涂鸦,娇弱的花儿、天使的羽翼、蔚蓝的天空和心中小小的愿望……就会跃然纸上,同时也刻画在了心里。沉浸其间的我,蓦然回首,不觉身后是一片耀眼的金黄。
夜色肆无忌惮地在身边蔓延,凝望着夜空,耳边传来天籁之音,眼前飘渺星光一片。
童年的梦中,梦中的童年,我幸福并快乐着。
在落英间驻足,却不知那凋零的花瓣如羽如梦。在无边的丝雨中伸手,却不知掌心里盛接的是忧愁,从指间流淌下的是岁月。
懵懂的童年,无知又何尝不是一种幸福?
发如黛,芊芊游走;雪无痕,岁月漂泊。
时光荏苒,白驹过隙,蓦然回首,往事如烟。
我在窗前凝望,看着童年渐去渐远,我无力阻拦。我在月下伸出双手,企望童年晚些离我而去,童年却如同月光般的从指间滑落,只留下深秋的凉意。
在天的尽头,海的那边,有我曾经埋下的薄如蝉翼的童年。