童年的回忆
那是一个春天……我就是出生在那个春天,今年是建国六十年,也是我最后的一个童年,明年我就满18周岁了,就要告别我的童年了,这十七年里珍藏着多少快忘却了的又难以忘却的东西呢?
玩具游戏篇
那时候没有电动玩具和电子游戏,玩具都是自己制作的,游戏都是大家在一起玩,当然九十年代也开始出现了一些现代化的小玩具,但是拿到现在看来,真得很不起眼。
发条青蛙,这个是铁的,不知道大家见没见过,要拧几下才会蹦哦!
丢沙包,很好玩的游戏,就连男生也爱玩,几块小碎布头缝起来装些玉米或沙粒,几个人丢来丢去,很好玩的,是我上学时操场上亮丽的风景。
捉迷藏,中国最经典的游戏(现在有人叫它躲猫猫,很可爱的名字)。
弹弓,男孩子最喜欢玩的玩具,尽管十发九不中。除此之外,我记得女孩子最爱玩跳皮筋,我们有时候也拔河比赛,还有男孩子下课是拿着鞭子抽的陀螺……