我和小狗灰灰的童年回忆作文1200字
雨,淅淅沥沥地下着,作文童年回忆。已经好久不用的食盆被雨水敲击着,发出悦耳的声音。我望着空荡荡的狗窝,不禁又想起了我童年最好的朋友,陷入了童年的回忆。
四岁那年,我们搬到阿姨厂里住。这里有一只大母狼狗,她的岁数比我还大,人们都叫她“灰灰”。灰灰的体型比较大,背上和尾巴是黑的,其余都是黄色和灰色的,她有一口尖利的牙齿,只要朝你一龇牙,就会被吓得魂不附体,浑身发颤。我那时对狗有一种恐惧感,自然不敢靠近灰灰,甚至不敢相信以后就要跟这只狗一起生活。
一连几天,我都是对灰灰“敬而远之”,可是看到人们都跟灰灰玩,我也试着去接近灰灰,我发现灰灰其实并不可怕。终于有一次,我鼓足勇气伸出手去摸了摸灰灰的头,灰灰舔了舔我的手,抬头看着我。我看着灰灰那双清澈炯炯有神的大眼睛,我幼小的心灵中感到,灰灰信任我,我也信任灰灰。
我很快跟灰灰混熟了,整天在一起打闹玩耍。灰灰其实很温顺,她的“凶”是对主人的忠诚。爸爸嘲笑我:“刚来时怕灰灰像怕什么似的,现在倒这么喜欢灰灰了 。”妈妈不放心,不准我和灰灰玩。我可不管,仍旧和灰灰一起疯跑,妈妈也拿我没办法。
我们那儿有一个小小的“沙滩”,我们管它叫“老地方”。吃过晚饭,我们经常到老地方去散步,灰灰也总是兴致勃勃地跟去。我们堆沙子、拔狗尾草,灰灰就在一旁趴着。调皮的我在灰灰身上干尽了“坏事”:把沙子堆在灰灰身上,活像个骆驼,正当我和妈妈大笑时,灰灰甩一甩身子,顿时沙子漫天飞舞,就像沙尘暴一般,我和妈妈也变得像是从沙子底下爬出来似的。我还把旧袜子套在灰灰耳朵上,看灰灰那滑稽样,我笑得在地上打滚。不管我在灰灰身上搞什么恶作剧,灰灰总是不愠不恼,随我怎么玩。
我一天天长大,灰灰一天天变老。后来我去上学了,灰灰每天早上送我出门,傍晚迎接我回来,我早就习惯了。一天放学回家,我不见灰灰来迎接,可是作业很多,我没有细想,心想她自己会回来的。直到吃晚饭,也不见灰灰回来。我问妈妈:“灰灰呢?”妈妈支吾着回答:“灰灰,她…走了。”我愣了一下,再也不能控制自己,趴到床上痛哭起来。哭了好一会儿,我嗓子哑了,妈妈来安慰我,我用力扔开枕头:“没有灰灰,我不懂得快乐!”妈妈叹了口气,出去了。
灰灰走后,我们家缺少了许多欢乐。灰灰活了20年,也该走了。我强迫自己这样想。可是,我总忘不了灰灰,她那双炯炯有神的大眼睛,犯了错时耷拉着脑袋的样子,时常在我脑海中浮现。放学回家,仿佛还能看见灰灰出来迎接。我知道,我还是深深爱着灰灰的。