妈妈童年的回忆——苏式枣泥月饼
(唐城)
妈妈说,她小时候的月饼品种很少,只有几个,所以,她最喜欢吃最原始的——枣泥月饼。 我常常被她讲得口水直流,当然也经常吃到,所以我也爱吃。
苏式枣泥月饼上有一个大大的红章,里面写着“枣泥”。外面有一层黄黄的脆皮,掰开一看,哇!饱满的枣泥已经涌了出来,弄得我垂涎三尺。
闻一下月饼,浓浓的枣泥味儿夹杂着一点油香味儿正使劲儿往我的鼻子里钻。我仿佛在枣泥的世界。黑枣泥做的小路,蜜枣泥做的房屋,我也手持着一个枣泥做的月饼,走在小路上,边走边吃。
摸摸月饼,糙糙的,油油的,枣泥是软软的,带一点点黏。
咬一口,酥酥的皮不停的往嘴里掉,再嚼一嚼,一股香香的味道在舌尖漫布开来。仔细品尝,甜甜的枣泥味儿又抢了主角,我觉得太好吃了,一口气把三个月饼全了吃了,然后打了一个长长的香甜的饱嗝。
妈妈童年回忆——苏式枣泥月饼,我长大以后,它也会变成我童年的记忆——苏式枣泥月饼。