每个人都有一段美好的回忆,我也同样如此。翻开我的日记本,就会狂笑不不止。
那是小时候的一个夏天,我随爸爸,爷爷到奶奶以前的房子做药。其实我并不是真的干活,而是很好奇,去那玩玩。过了一会儿,爸爸爷爷干起了活,我闲得没事干,便跑出家门,到外面找玩的。
突然前面跑出一只瘦骨嶙峋的小黄狗,虽然那时我只有五岁半,但它也不及我的三分之一大小。我心生邪念,不停的用手中的木棍打它,还用小石子扔它。它先躲得很快,后来体力不支,跑得慢了,石子像雨点一样向它砸去。它对我狂叫不止。当时的我心生得意,怎么能够放过它呢?说到:“哈!哈!”怕了吧,赶快举手投降,否则格杀勿论。”但是狗怎么能听懂呢?狗怎么会举手投降呢?
我三番五次的惹它,终于把它惹怒了。它先向天空长嘶一声,又用它那凶狠的眼睛看着我。我有些害怕了。紧接着它像没了魂一样狂叫着向我奔来。“妈呀——”我顿时魂飞天外,手忙脚乱,不知所措。乱了几秒钟后。我立马把石子一扔,木棍一甩,扭头玩命的奔跑,只听狂叫声越来越近。我风似风,火似火,越跑越快,可不想再被咬一回。(以前被猫咬过)我那时的速度,足以打破百米短跑的奥运会记录。只听两耳生风,心跳加速,连自己都能听见心跳。虽然,我跑这么快,但后面的狂叫声依然不减。我急中生智,大叫:“来人啊!救命啊!狗咬人啦!”简直是“语惊四座”,邻居纷纷跑出来,把狗赶跑了。这时,我长出一口气,摸摸心口,小声说道:“哦,我还没有死!”
当我一把鼻涕一把泪的向众人哭诉前情。众人不但不同情我,反而哈哈大笑,让我羞得满面通红。爷爷笑弯了腰,小朋友们不停的抹眼泪,邻居阿姨笑得直喊肚子疼,爸爸更是在一旁偷着乐。我挤出人群,一溜烟地跑了。