童年趣事350字作文:打水漂的回忆
我的家乡有一条弯弯的小河,我的无数童年时光都是在小河中度过的。小河里可以捉小鱼,可以捡好看的小石子,最有意思的就是顺着水打水漂了。所以在我的记忆里,那是一条调皮的小河,留下了我许多许多的欢声笑语。一年前的一个傍晚,我又来到了小河边嬉戏,捉可爱的小虾,捡美丽的小石头。小河两岸有许多小树,河岸的小草绿得更是让人感觉舒服。妈妈说:“我们一起来进行打水漂比赛,好吗?”“好哇,好哇!”我高兴地跳了起来:“不过,姐姐会打,我还不会呢?”“不会,先学。”妈妈和蔼地说。姐姐捡起一块一薄又扁的小石头说:“你瞧,这种小石头最适合打水漂了。”妈妈接着说:“拿到石头后,就要躬下身子,让石头贴着水面飞出去。我开始学着妈妈的样子扔了起来。可是妈妈手里的石头好像非常听话,在水里一蹦一跳,然后消失在远方,而我的小石头没蹦一下,就被水吞没了。于是,我只能眼睁睁看着妈妈姐姐你一个,我一个地扔着,我有点不耐烦了。妈妈看到我的样子,语重心长地说:“不要急,你还小,只要认真学,一定会学会的,而且会超过妈妈的。”我听了妈妈的话,笑了:“妈妈,只要你肯教,只要我肯学,我总有一天会扔得比你们都好。”说完,我又努力扔了起来。小河水哗哗流着,也好像在为我呐喊助威。我爱我的家乡,更爱家乡那条调皮的小河。