我是一名5年级的小学生。今天客串了一把环卫工人。
舅舅是环卫工人。周六的时候,我央求舅舅让我替他工作。薪水要给我。舅舅看我很认真的样子,说:“没问题”。于是我就穿上了舅舅的工作服上岗了。
环卫工人的服装的颜色我还是比较喜欢的。因为我喜欢吃桔子。桔红色的服装让我美美的遐想了一阵子。
我一手拿着装垃圾的袋子,一手拿着笤帚。开始了一上午的工作。先是马路的一端扫起。每个工人都有自己的工作路段。只要清理好自己的区域,一天的薪水就到手了。在扫的过程中,发生了让我无法忍受的事情。
我刚刚清扫的干净的路面。看着自己的劳动成果。心里很是欢畅。意想不到的事情,只见一辆奥迪黑色的轿车,在等着信号灯的时候,一包垃圾顺窗抛出来。不偏不斜,正扔到我的面前,我的火腾就上来了。正想上前和车里的人理论。信号灯变了,汽车飞驰而过。后面的车一辆跟着一辆,不仅通过了信号灯,还把刚才的垃圾袋里的杂物都碾压在路面上,马路顺时变成了“花脸”。看着我的劳动成果就这样被破坏。我站在那想骂人。张了张嘴,不行,老师不让说脏话。我跺了跺脚,又在路上没有车的时候,去把已经粘在地面上的垃圾清理了。只是我一直在心里骂人。
如果仅仅是这些劳动量也可以满足。路两边的垃圾桶也要清理干净。看着满桶的垃圾,我顿时有点要呕吐的感觉。还要有旁边舅舅在,不让我在这里劳动。
郁闷的事情接二连三的出现,一个人拎着垃圾袋走到了路旁的垃圾桶边上。她是想把袋子里的垃圾倒到桶里,可能是垃圾太多,没有到桶边,垃圾就淌了出来,唉……
半天的劳动终于结束了。我所见的,应该是环卫工人天天经历的。在此,奉劝那些不讲公德的人,多多注意自己的修养,保护环境,人人有责。