当你趟过漫长的人生长河,爬上河的对岸,留恋地向这长河回望的时候,你是否会忆起你在这条长河中是怎样冲过河中的层层波澜,是怎样拍倒朵朵浪花的?
河水滔滔的流,滔滔的流水冲击着你,浸湿了你的衣襟。你低头向近处的四周寻望,发现近处的四周是一望无际的滔滔江水;你抬头向远处的四周眺望,发现远处的四周都是些高大威猛的山峰。恐慌,迷茫随着滔滔的水流向你袭来,冲裂了你的背脊,住进了你的心房。你带着你心中的恐慌,迷茫向你的同行问路,你的同行爽快地告诉了你,你放心地长长地舒了一口气,顺着你的这口气,你心中的迷茫掉进了滔滔的河水中,随着滔滔的水流离你越来越远。
你继续带着你心中的恐慌前进,一路上少不了要再向其他同行问路。你虽不记得这样走了多久,但你清楚记得,在分道口你看到了你的目的地,这时候,一位老者向你走来,当你知道他是让你放弃你的目的地,走其它道口时,你礼貌地回谢了他,并决定不听老人的劝告,即便是知道老人的经历比你多,也要向你的目的地走去。
于是,你有了现在——爬上了你要到的河对岸,你心中的恐慌也被你在此时丢弃。
当你趟过漫长的人生长河,爬上河的对岸,留恋的向这长河回望的时候,你是否会忆起你在这条长河中是怎样冲过河中的层层波澜,是怎样拍倒朵朵浪花的?
河水滔滔的流,滔滔的流水冲击着你浸湿了你的衣襟,你低头向近处的四周寻望,发现近处的四周是一望无际的滔滔江水,你抬头向远处的四周眺望,发现远处的四周都是些高大威猛的山峰。恐慌、迷茫随着滔滔的水流向你袭来,击裂了你的背脊,住进了你的心房。你带着你的心和心中的恐慌,迷茫向你的同行问路,你的同伴得知你要去的地方后,或骂你几句难听的话语,或为你提供些其它的目的地,你又是怎样做的呢?
你耐心地听着,认真的考虑着,你没有理会那些难听的话语,你认为自己是对的,你所选择的是你所需要的,是适合你的。
于是,你有了现在——爬上你要到的河对岸,你心中的恐慌也被你此时丢弃。
当你淌过漫长的人生长河,爬上河的对岸,留恋的向这长河回望的时候,你是否会忆起你在这条长河中是怎样冲过河中的层层波澜,是怎样追逐朵朵浪花的?你忆起来了吗?你忆起来了,我看见你在微风中向我点头。