关于传递初中作文600字
友谊是什么?这又有谁说得准呢?是一杯暖暖的牛奶,是一盏明亮的指路灯,还是一泓清澈甘甜的泉水?我认为,友谊就是如此。也许你有时会遇到一堵巨墙挡住你的去路,这时,友谊就如一把无所不能的电钻为你破坏它。
记得那是一个骄阳似火的夏天,万物都被炙热的火球炙烤着,花儿们都无精打采地低下了头,小狗耷拉着耳朵,气喘吁吁地伸出长长的舌头。而我,却在烈日下一次又一次地练习着投篮,在一旁为我默默加油的,则是身怀绝技的你,又一次打铁,我无可奈何地望着那个高高的篮筐,仿佛像一堵怎么也无法逾越的墙,用鄙夷的目光告诉我:小子,你还嫩了点呢。我慢步走向一旁,一屁股就瘫坐在椅子上,心情无比的失落。
就在这时,你捡起了在一旁滚动的球,对我说:“怎么?不练了吗?你难道就想这样放弃了吗?”我有气无力地回答道:“不行了。我练了这么久,投球的水准还是这么烂,看来我是要放弃了!”他面对我的回答并没有感到特别的惊讶,而是二话不说,扔了一瓶饮料给我,运着球潇洒地来到场上。他似乎是装了雷达瞄准似的,一上来就投进了两个超远的三分球。我看着他一次又一次把球送进篮筐,心中不仅仅是佩服,更是对他有一丝的妒忌与不服气。我在内心中挣扎了很久,眼前突然一亮:他行,我也能行!突然,他走到了我的身前,伸出手说:“来吧,我们一起练吧!”我自信的点了点头,握着他的手站了起来。我们练了很久,我的投篮水平果然突飞猛进,我的心中对他真的有一股说不完的感激之情。是他帮我破坏掉了这堵不可逾越的高墙,使我一路向前。
也许友谊并不遥远,就如那兔子与乌龟,他们俩若是互相合作,一定能共夺冠军。我会把这份来之不易的友谊继续传递下去!