初中作文春天的花600字
是,百齐放的春天!
祖母爱花。家门口有一棵玉兰树,历史悠久,见证岁月。它陪祖母度过了她的一生。
放寒假回老家,碰巧玉兰花开,祖母领着我去那棵玉兰树下。风吹,玉兰花瓣,漫天飘落。祖母心疼,便让我和她一起拾玉兰。
拾玉兰,很累。但是祖母却乐此不疲,年纪一把,却有耐心在这儿拾玉兰。我很好奇,问:“为何要这样做?”祖母回答,“花有生命,我们应当对生命怜惜。人要有一颗善心。”
玉兰拾好后,回到家中。祖母摆放了一些在我们的房间里。屋里充满了馨香。在我们临走时,又让我带些玉兰花瓣回去,可以放在家中和学校。她说:“花总会谢,人拥有太多,反而不觉得芳香。为何不把它们赠给每个人?”
开学,我带了一些玉兰花瓣,放入教室中。每个老师进来都会问:“为什么教室这么香?”他们不知道,只知道有人在教室中,放了玉兰花瓣。每当花瓣腐烂的时候,我总会利用着早上人少,将新的玉兰花瓣放上去。这天,我正准备将玉兰花花瓣放上去,突然李同学叫住了我,问:“你做什么?”“我在将新的玉兰花瓣放上去。”“我们教室里的玉兰花瓣都是你放的吗?”“当然,花瓣是我祖母给的。每当花瓣腐烂,我都会换上新的花瓣。”我笑道。“行吧,花瓣很香,我很喜欢。”“你们喜欢就好。”我和她对视一笑,都将这个在春天里做的事藏于心中,默默地继续做着温暖的事。
现在想来,大概祖母教会我的,不仅仅是她那颗善良的心,更是她为人处世的方式,将美好带给身边的人,这就是美好的意义。
我心中的那朵玉兰花,开了。